• 締切済み

夫の行動は浮気している兆候でしょうか、私の思い過ごし?

よく、「こういう行動をしていたら浮気の可能性がある・・・)という記事を見かけますが、下記の行動はそう思われますか。やはり浮気しているのでしょうか。 (長文です) ・アラフィー、飲むのが好きで会社帰り平日はほとんど飲んで遅い。同僚や得意先と飲んでいる、とのこと。 ・外見:割りと男前、中肉中背、筋肉質 ・お金に関しては(私から見ると)ケチ。ケチに近いがケチとも違う、セコイのが欠点。 ・ダブルインカム、金持ちではないが、金は困らない。家計はおもに夫から出してもらうようにしている。 ・1年くらい前から、健康管理と称し、休日もマラソンの練習(2-3時間)、ハーフマラソン大会出場(丸1日、または前日を移動日として前日の昼から出かける)、サイクリング(朝8時~夕方4時迄。昔やっていたが、ここ20年全然ご無沙汰だったのに、この頃急に再開した)で、休日もいないことが多くなった。 ・出張と称し、週末から土曜にかけて出張し、土曜日の夕方帰ってくる。あるいは、月曜の朝に遠隔地で得意先企業とアポがあるという理由で、日曜日の昼から出張に出かけることがある。 ・「終電に間に合わないからカプセルに泊まる」とか、「酔って電車を乗り過ごし、帰れないからここに泊まる」と夜中にメールしてくる。(時々) ・私は夫に、ごくたまに、誰と飲んでいるのかとか、出張先はどこなのかと聞いてみるが、「聞かれるのが厭」オーラをだし、ちゃんと答えてくれない。 ・携帯のメールロックはもちろん、電源入れるときまでロックをかけている  ・1年くらい前、飲んで帰った後、夜中に携帯でメールしていた。夫は特にメールマメとは思えず、私の常識では男同士で夜中にメール交換するのはありえない、メールの相手は女性だと感じた。ので、つい、そのことを口にしたら、あわててメールをやめた。 ・それ以前から携帯ロックはしていたが、それ以降は特に用心深く、携帯を肌身はなさず、充電するときもスイッチ切っている。 ・ついうっかり居間に置きっぱなしになっているとき、メール着信の光が点滅していたが、何気ない風を装って、点滅しない側にひっくり返した。 ・腹筋など筋トレを私に隠れてしているようだ。(たまたま、筋トレしているところを見てしまったらあわててやめた) ・夏休み、夫の実家に泊まった後、私は一緒に新幹線で帰るものとおもっていたら、その時になって、「今日は同窓会があり、(実家でなく)友達のうちに泊まる」と言った。 私の勤めている会社の同僚に言わせると、絶対浮気していると。 探偵でも頼んでみたいが、金額的にできない。 私は落ち込み、寂しく、情緒不安で不眠になり、仕事にも支障が出ると思い、最近メンタルクリニックで薬を処方してもらっている。 2-3か月前にくらべ、薬が効いているせいか少しは落ち着き、こちらに思い切って相談を投げかける次第です。 乱筆乱文、長文、読んでいただいてありがとうございました。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

疑いだしたらキリが無いんですよ。 先ず貴方自身が不安定。当然ポジティブな自分で彼を見れない。 そして羅列できるような色々な要素を当然感じてるがゆえの不安があると。勿論ね、貴方の与り知らぬ範囲の交流はあると思うんだよ。 ただ、その交流が不倫、貴方との絶縁に繋がるようなリスクを背負ってまでそうしているか?と言えば、それは無いような気がする。 ただ、貴方と言う存在がいて、一々小さな交流、やり取りを説明し難い。そして多少の後ろめたさがある。その部分で少し見えない所でちょこちょことやり取りをしたりしている可能性はあると思う。 でもそれはあくまで気分転換、ストレス解消のレベルでね。 貴方とどの位の結婚生活で、どの位の信頼関係の上で毎日受け止めあっているのかにも拠ると思うんだけど、疑う事は簡単なんですよ。 だからこそ、貴方はしっかり彼と向き合う時間を創る事でもし彼に疚しい部分があるなら彼の方から気が付いてもらえるように、貴方なりに信じて向き合うことも大事なんじゃない?それこそ今までの貴方との積み重ねを信じる気持ちでね。真実の分からない部分でモヤモヤしていたり邪推しても底なしですから。貴方の落ち込みが彼の問題だけなのかどうかはわかりませんけど、貴方自身が自分を保てなくなってしまうのはまずいですからね。 完全に心晴れやかにはならないかもしれませんが、信じる気持ちも大事なんですよ。その信じる根拠は今までの貴方と彼との関係の積み重ね。 多少の遊びはあっても貴方を損なうような事まではしないと。 お身体しっかりケアしてください☆

chikalllll
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 何事も呑み込んで信じれる・・・簡単そうで簡単ではないですね。浮気常習犯でもないし、聖人であることを望んでいるわけでもない。お互い離婚のリスクは背負わないと思う。 だけど、ここ半年はほとんど会話もなくなり、それは、今まで築きあげてきたものが足りないというような問題でもない、 さみしさを感じるとともに、馬鹿にするな思う悔しさ、怒り。 浮気や裏切りのドロドロを実際に体験してきた人から見れば、これぐらいのことでなよなよしているのは甘いと思うかもしれない。 ふざけるんじゃないよ!!と怒つきたい・・・心境かな。惜しい。