• ベストアンサー

CD-RWの基本的なことについて

Easy CD Creatorを使用してます。 CDをフォーマットすることはできますか? 可能な場合の操作方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ajisioDX
回答No.2

>CDをフォーマットすることはできますか? 「フォーマット」の定義が曖昧です。 単純にデータを消して、まっさらにしたいのであれば、 Easy CD Creatorを起動して消去の操作を実行してください。 当たり前ですが「CD-RW」でないと消去は出来ません。 また、FDのようにドラッグアンドドロップで書きこみがしたいのであれば、 #1の方のようにDirectCDを起動して、フォーマットの操作をしてください。 CD-Rならば数分で済みますが、CD-RWの場合は40分以上かかるでしょう。

yumehelp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 フォーマットするのに、時間がかかるんですね。 また、一つ勉強になりました。

その他の回答 (1)

• xxxSkyxxx
回答No.1

CasyCDにDirectCDというソフト入ってませんでした? そのソフトででフォーマットできますよ。

yumehelp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いや~びっくり・・・入ってました。これからよく確認します。