- ベストアンサー
CD-R/RW への書込み
デジタルビデオカメラで撮った短い映像を、パソコンに取り込み、CD-R又はCD-RWへ書込みをしたいのですが、その方法をご存知の方が折られましたら、教えていただきたいのですが? ソフトは、現在(1).roxioのEasy CD Creator 5 (2).roxioのVIDEO WAVE MOVIE CREATOR (3).SONICのmyDVD バージョン4を持っております。 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は持っていないのですが、roxioのVIDEO WAVEMOVIE CREATOR で編集を一度して、その編集したものを再度圧縮(WMAなどにして保存して)そのファイルをroxioのEasy CD Creator 5を使用してかきこんではどうでしょうか? 編集しなくともそのソフトで圧縮書き出しをしないとCD-Rに入る時間はやく20秒程度だったはずです。 デジタルビデオからの取り込みの大きさを見たらわかると思いますが、約8分が2GBだったと思いますので 計算したらだいたいCD-R一枚に入る量わかりますよね。 圧縮をする場合画像の大きさも小さくしないといけませんし、当然画像も荒くはなります。 他にも方法は有りますがいまお持ちのソフトでしたらWMVで書き出すのが一番得策かと思います。