• 締切済み

身長が低くて内向的な男でも収入と職業がよければ美人な人と結婚出来ますか?

教えてください

みんなの回答

回答No.7

意味不明 背の低い女性にも美人はいますよ 自分より背の低い美人と結婚すればいいのでは

noname#94137
質問者

お礼

背の高い美人と結婚したいとは一言も書いていませんが。 でも、背が高い人がいいのは確かです。 意味不明ですか? 自分にないもの持っている人に惹かれるものなのですよ。 貴方は女性なの?

• tarakotta
回答No.6

出来ると思います。 相手を選ぶ時、それぞれに絶対にはずせない部分ってあると思うのです。 それが、性格だったり、外見だったり、年収だったり、職業だったり。 これだけは という部分をクリアした人の中から、更に自分に合っている人やその他の部分を見定めて、選んでいる気がします。 自分の価値観の中で到底無理!と思う人なら、最初からそれ以上の事を知ろうともしなくなってしまいますから。 顔で選ぶ人ならば、綺麗な顔の遺伝子を残したい気持ちが知らずにあるのかも?しれませんし、 年収で選ぶ人ならば、お金で大変な苦労をしてきた人なのかもしれません。 浮気をしない誠実な人を選ぶのならば、心に不安があるのでしょうし、 人それぞれにいろんな理由があると思います。 なので、別にそれが年収や職業であっても、それぞれの考え方で人を選ぶ事を私は悪い事だとは思いません。 ただ、どれにしても、世界一の人を目指す人は少ないと思いますし、あるラインを超えていればOKなわけですから、ラインをクリアした人が数人いれば落第する可能性もあります。 なので、その他の努力ももちろん必要ですが、 美人でなおかつ、年収や職業から結婚相手を選びたいと思っている人が居ればチャンスはアリだと思いますし、居ると思います。

• kohune
回答No.5

人柄です。恋愛結婚。 見かけなんて、関係ありません。 その人の、人柄が一番。 収入でも職業でもありません。 一生居るには、リストラもあうし、人生色々あるからね。人柄がよければ、顔も背も関係なし。

• kohune
回答No.4

実例 10センチ違いの夫婦です。 元モデルです。

質問者

お礼

>元モデルです。 参考になります。 やはり決め手は年収と職業だったのでしょうか? 出会いはやっぱりお見合いでしょうか?

• makot_o
回答No.3

結婚は縁あってするものらしいので 美人の人と縁があればできると思いますよ

• Cupper
回答No.2

ごめんなさい 突き落とします… >職業がよければ と考えている時点で夢物語です 現実を見据えましょう

質問者

お礼

あなたは美人なのですか? 教えてください。

• maple1216
回答No.1

できないと思います

質問者

お礼

理由を教えてください。 それ以上に自分の性別と容姿レベルをお名乗りください。