- ベストアンサー
貴方のオアシスはなんですか?
貴方のオアシスはなんですか? 私のオアシスは、緑のおおいい公園です。 それと風呂場かな~。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近くの温泉で2時間過ごすこと。500円。 知ってる人は居ないので無心になれます。
その他の回答 (4)
- north_fox
- ベストアンサー率30% (6/20)
自然に包まれている空間 人工物やその類の物が五感を障ることの無い空間 そこで時間などを気にすることなく、無心で、 自分自身を自然に溶け込ませるようにすごす時間
お礼
自然と同じ空間を共存できる場所がオアシスですか? 確かに「無」になれるような気がしますね。 しかし、昨今の日本にはそのような場所が減少しているような気がします。 私の家の周りにもマンションが立ち並び、自然がなくなる一方です。 その中でオアシスを見つけるのは、大変困難です。 自然のオアシスとはいきませんが、私なりに都会のオアシスを見つけたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
孤独癖があるので、一人でいるとほっとする。 一人でボケ~ッと、好きな人のことなんか考えていると、くつろぎます。
お礼
自分の空想、妄想がオアシスとは・・・。 なかなか深い回答ですね。 確かに、良いことを考えている時の自分は、浮かれているというか、気分は最高ですよね。 私なんか、上を向いて、一人でニヤニヤしてしまいます。 ちょっと危ない感がありますが。 その危なくなった瞬間が、オアシス突入ですね! 深い回答有難うございました。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
いつも味方でいてくれる人がいる・・・という気持ち? 逆に、これが無ければ、何をしても心に休息なんて無いと思っています。
お礼
それは、まさしく心のオアシスですね。 誰かの支えがなければ、確かに休息はないですね。 自分の味方=オアシス。 この方程式は、昨今の情報社会では崩壊の一途を辿っているかのように思います。 最近の子供にもこの方程式の謎が解ければ、これからの社会がより良くなるに違いないが・・・。 私も心のオアシスを大事にこれからの人生を歩んで行きたいと思います。 gldfishさんも心のオアシスを大事にしてください。 ご回答有難うございました。
- kurokuma7
- ベストアンサー率19% (35/181)
はじめまして。 30代 女性です。 私のオアシスは山登りです。 簡単な山登りしか出来ませんが、楽しいです。
お礼
山登りですか? 確かに山頂まで到達した時の爽快感、達成感は、最高ですよね! 山頂までの登る行程は、辛いですが、辛ければ辛いほど、オアシスはなにものにもかえがたい、ご褒美ですよね。 これからもいろいろなオアシスを求めて、頑張って山登りをしてください。 でもkurokuma7さん、kumaには気をつけてください(笑)
お礼
凄いオアシスをお持ちて羨ましい限りです。 それこそ究極のオアシスではありませんか? 自分しか知らないという満足感、しかも二時間過ごして500円! これなら、無の心が得られますよね。 家の近くの怠慢な寺の和尚にもその温泉につかるよう言いたいですよ。 無心=オアシス。 高揚感がオアシスという人もいれば、無心がオアシスというvervisさんのような人もいます。 人間にはいろいろなオアシスがあって面白いですね。 究極のオアシスを教えていただき有難うございました。