• 締切済み

腕の痛みが移動したが

数週間前から腕の外側が 肩より少し下が痛み出し、その後肘のやや上になり 今は肘のややしたから手首と肘の間ぐらいが痛みます。 持病でぜんそくがあます。 坂を上ったりしたときにぜんそくの発作が起きて 上腕が痛んだことがありますが、痛みが移動したことはありません。 心臓がやや大きくなっているとのことで、 ノルバスク5m スペリア200 シングレア10mg レニベース5 ラシックス20mg フロセミド10 フランドールテープ パルミコート セレベント が処方されています。 処方してくださった先生は何も言っていませんでしたが、 このまま放っておいて治る物でしょうか。 血管になにか混じっているというようなことは無いのでしょうか。

みんなの回答

• o120441222
回答No.1

どんな痛みですか?チクチク、痺れのようなものですか? 首から出た神経は腕を通って、指先まで伸びています。ですから肩から 先の痛みは、首に原因がある場合が多いです。整形外科には行かれたこ とがありますか?まずは整形外科に行って見ましょう。 痛い患部にシップを貼って下さい。自己流のマッサージやストレッチは 筋肉や神経を傷め、アルコール、お風呂は炎症を悪化させる恐れがある ので控えましょう。 レントゲンは病院でしか取れませんので、整体、接骨院、整骨院ではなく 必ず整形外科を受診してください。

mokadowa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 心臓部のCTも含めて検査する方向で考えます。