• 締切済み

国立病院機構の栄養士について

国立病院機構の栄養士職の異動ですが、家庭を持った女性でも、都道府県を越えた異動はあるのでしょうか? 勤務形態についてもご存知でしたら教えてください。

みんなの回答

• sodenosita
回答No.3

>都道府県を越えた異動はあるのでしょうか? 栄養士なら国立病院機構はブロック採用があるのでは?であれば、ブロック内の異動は前提とされるはずです。 病院採用であれば、同病院以外への異動はないはずです。

• 11otosann
回答No.2

管理職になれば転勤に関して事前相談がありますが、一般の職員には転勤は無いでしょう。 ただ、転居を伴わない転勤の可能性はあると思いますが、強要はされないと思います。 *ご質問の背景が不明瞭ですね  これから就職されるのに心配であれば無用です  現職で転勤辞令を受けて驚いているのなら相談してください。  状況により回答が変わります。

mknfd
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 質問内容に不足があり、申し訳ありませんでした。 今後採用試験を受けるかどうかを考えているところです。 結婚を前提としており、就職希望地域が限られるため、通えないような異動がある場合は、選考試験自体受けないほうが良いかと思い、質問致しました。 また、どういう勤務形態(早出、遅出、休日出勤等)なのか教えていただきたく、質問致しました。

noname#119957
noname#119957
回答No.1

外から見た想像ですが。。 *** 人事移動は看護師と同様 夜中に緊急の仕事はないので、勤務体制は日勤で交代なし。 8:30~17:30 的な勤務時間 週休2日(土日祭日休・年末年始6日・                夏季有給休暇 : 数日) 冠婚葬祭の休暇:産児休暇/育児休業 仕事内容:   保険診療上の栄養指導(診療行為記録の入力カルテ記載など。)   入院食の献立作成・栄養計算   業者(調理委託先・食材仕入先)との打ち合わせなど。   保険所の立ち入り検査立会い   病院の栄養部部門監査   みたいな。。。

mknfd
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 たくさん書いていただき、嬉しく思います。