• ベストアンサー

文化祭の女装コンテストに参加と思うのですが、どういった格好をすればいいでしょうか?

今年から僕の学校で、女装コンテストがあるのですが、 参加してみようと思っています。 (ちなみに男子校です。) どういった格好をすればいいのでしょうか? はじめてで良く分かりません。 また、服とかはどう調達すればいいのでしょうか? 教えてください。 ※あまり関係ありませんが、クラスでもあまり目立たないほうなので、 今回の文化祭で目立ちたいなと思っています。 そこも踏まえていただけたら助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#93649
noname#93649
回答No.1

どういう路線を狙ってるかにもよりますが、 世のニューハーフを参考にすればいいと思います。 あんまりキレイすぎるとシャレにならないので 適当にボロを出し、ウケるのがよろしいかと思います。 具体的でなくてすみません。 > 服とかはどう調達 知り合いの女性の方から借りるのが近道です。 友達のお姉さんとか。 お金使えるならレンタルでもいいですが。 いい年こいたおっさんにはダメでしょうけど。 高校生くらいならまぁ貸してもらえるのでは? 安易な方法としては、「その道の有名人」を真似れば、 すくなくとも「どれどれ」と興味を示してくれるでしょう。 まぁ要するに「使えるものは使う」です。

その他の回答 (2)

• kyo-mogu
回答No.3

目立つ事を重視なら。  カツラを使って目立たせる!  より変態性を持たせる。  服はたいがい親や姉などから借りる。古着屋でも友人たちと一緒に行って買う。  化粧はど派手に!  バラエティ番組ではよく女装されいますので、それが参考になりますけどね。  一番受けるのは宝塚かもしれない。 がんばって弾けて下さい!。  本当に美しく見せるなら、母親からメイクの方法を教えてもらい、しなやかに、厳かに。すこし恥ずかしがりながらなど女の子っぽくするのもありますね。

• vaidurya
回答No.2

自分の体型に近い体型の女性がいれば そういう人のファッションを参考にしましょう。 特に、かなり細い人でなければ、体型が女性的では無いのです。 ですから、体型をかくせるファッションをとりいれるのが有効。 男性はこしまわりのボリュームが無いので タオルなどで、ボリュームを出してもいいと思います。 肩幅が広い人は、まぁ女性にもいるんですが 肩幅をうまくごまかせるファッションか 逆にかっこいい女路線のファッションで攻めた方がいい。 YouTubeとか探せば、ファッションショーの映像があるから 男性モデルと女性モデルでは、立ち方も歩き方も 大きく違うので、女性的な動きやしぐさも研究しましょう。 まぁ、別に、あえてジョジョ立ちでもいいんですけど。 あ…ジョジョでコスプレしやすい女性キャラっていないなぁ…脱線