• ベストアンサー

どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。中学1年生の女子です。 突然ですが私には今好きな人がいます。前にもいくつか質問をさせていただきました。 両想いではないんですが、家も近くで幼馴染の関係なんです。 でも最近は滅多に会話数も減りました。 その好きな人をここではYと呼びます。そこでYの誕生日である11月25日に誕生日プレゼントを渡そうと思うんです。 私は金欠なので、何かお金のかからないいいプレゼントってあるでしょうか? ちなみにYも私と同い年です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mohe22
回答No.2

たとえ両想いじゃないとしても、 男の子は女の子から好意を持たれると その人が嫌いな人じゃない限りは 奥底から飛び跳ねて喜ぶ生き物です。 今は幼馴染でも素直な気持ちをぶつける事で Y君のsinju612さんを見る目(意識)は ぶつける前とぶつけた後では 変わってくると思いますよ。 頑張ってくださいo(^ー^)o 一人の男としての意見ですが 僕はお金の掛かった物よりも 手作りの物(料理・衣類など) の気持ちが篭っているプレゼントの方が ただ単にお金が掛かった物よりも 喜びます。 11月末という事で寒くなる季節なので 定番といえば定番ではありますが 手編みのマフラー何かに挑戦してみては?♪ 告白が恥ずかしいのであれば マフラーと一緒に手紙を添えるのも効果大だと思います。 告白の言葉も効果的ですが、 手紙というのは形として残るので 何度も見る事ができ、見れば見るほど そういう気持ちが膨らんでいくと思いますよ? 恋愛に正解は無いと思いますが ご参考になってくれると嬉しいです。 失礼しました。

sinju612
質問者

お礼

男の方からの意見はとても参考になります^^ 手作りのものですね。マフラーとか編んでみたいんですが やったことないので、やり方がいまいち・・・。 とても参考になりました!! ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• kurokuma7
回答No.1

手作りのお菓子とかはどうですか? 作った物をオシャレにラッピングなどしたらいいと思うよ。 頑張って☆

sinju612
質問者

お礼

お菓子ですかぁ・・・。 いいですね!!ありがとうございました。