- ベストアンサー
マウスが動きません
2台のデスクトップパソコンをwinXP_SP2環境で有線ランでつないで1台のモニターを切り替えて使っています。2台目のパソコンのマウス(レーザーマウス)が急に動かなくなってしまいました。再起動しても、動きません。(キーボードでは操作できます)ちなみにメインのパソコンは正常に動きます。 どうしたら動くようになるでしょうか?困っています。 どなたかご教授お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそれほど詳しくありませんが、 マウスのデバイスは確認されましたか? 動かない方のパソコンで試してください。 スタート(左下のウィンドウズのマーク) マイコンピュータ(矢印で動きます) ※右下のファイルボックスのようなキーを押す プロパティ(以下、単語後ろに書かれているアルファベット) ハードウェア(3番目のシート、矢印でいけます) デバイスマネージャー ここまできたら、 マウス~のデバイスに?などマークがあればここが おかしい可能性が高いので、 タブ1回→ファイルボックスのようなキー1回→A この操作をして、?マークなどが消えれば操作可能に なると思います。 それでも動かなければ、そのデバイスの削除、更新 などを行なってみてください。 分かりにくい説明ですみません。
お礼
皆様回答ありがとうございます。 あらえから切り替え機のメーカーのサポートセンターに問い合わせをして いろいろ試したところ、解決しました。 誤動作のようです。 お手数おかけしました。ありがとうございました。