- 締切済み
2ディスプレイ4PC1マウス1キーボードを使い分ける方法はないでしょうか
今、PC切替器で4台のPCと1組のモニター・キーボード・マウスを使っています。今般小型モニターが手に入ったので、サブモニターとして使いたいと思うのです。出来れば、メインモニターを見ながらサブモニターも見られる環境を作りたいと思うのですが。上手く説明できないのですが、操作はメインモニターに映っているPCだけが出来ればよくって、サブモニターでは他で動いているPCを見ることが出来れば良いのです。そういうのを今の環境に何かをプラスして出来ないものでしょうか?サブモニターもPCが切り替えられて、当然メインモニターも切り替えられると言うように出来ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pochi2tama
- ベストアンサー率35% (419/1164)
回答No.2
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
お礼
結局モノクロですので、LINUXのサーバー用にしました。CUIだったら色は関係ないですし。
補足
やっぱりATENしかないのでしょうね。実際1台はサーバーですから、たまに見るだけなんですね。それと、telnetで対応できますし。あと1台もなんとなく買ったMacminiなんで、iTunesしか使っていないのが現状です。ですから、実際は2台のPCを使って仕事と、他の作業をさせている事が多いので、この2台分だけをモニタリングできたら良いのですけれど。