- ベストアンサー
PSP・DSで面白いゲームを探しています
- 色々なジャンルのシミュレーションとRPGゲームを探しています。
- PSPのおすすめゲーム:FFCC7、幻想水滸伝1・2、ポポロクロイス物語、パタポン2、ワールドネバーランド、ようこそひつじ村、マナケミア、塊魂。
- DSのおすすめゲーム:シムシティ1・2、箱庭生活ひつじ村、アニーのアトリエ、アヴァロンコード、チンクル、チョコボと魔法の絵本、チョコボの不思議なダンジョン、マリオ&ルイージRPGシリーズ、クロノトリガー。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヴァンテージマスターポータブル(※) うたわれるものポータブル(※) 世界はあたしでまわってる (※) PC版で大はまりしました。 PSP版の重大バグの有無等は知らないので その辺りによってはオススメできかねる作品の可能性あり。 PSPならゲームアーカイブスはどうでしょう。 マリーのアトリエ プラス エリーのアトリエ 俺の屍を越えてゆけ ジャンルが外れてますが… 立体ピクロス
その他の回答 (2)
- d_g
- ベストアンサー率39% (48/121)
俺の屍を越えてゆけはRPGです。 2つの呪いをかけられた"ある一族"が、 "朱点童子"を討伐するために頑張るお話。 主人公は歴代頭首。 難易度とは微妙に違いますが、それに近いモードを 4段階で設定できます。(プレイ中に変更可能) 1ヶ月単位で行動し、1ヶ月当たりのダンジョン移動は 90秒なので短いサイクルで行動の節目がきます。 主人公一族は短命の呪いにより皆2年くらいで 死んでしまうので、鬼討伐しつつマメに世代交代。 頭首も亡くなるのでその度に主人公が次の頭首に変わります。 お前たちの命も2年しかない、 俺が死ぬからって泣いてる暇なんか無い。 さあ立ち上がれ、朱点を倒せ、 俺の屍を越えてゆけっ! とかそんな感じですね。
お礼
サイトを見て、面白そうだったのでやってみようと思ったのですが・・ 無線LANがないとできない・・のですかね? うまくDL出来ず、プレイできませんでした(´;ω;`) 親切にありがとうございました!
- d2hc
- ベストアンサー率46% (515/1106)
魔界戦記ディスガイアポータブルの1、2です。 個人的には1が面白い。 2は1の後にやった方が楽しめる。 他にも沢山あるので追記します。
補足
回答ありがとうございます。 自分はSRPG向いていないので・・(´・ω・`) FFTはFF好きってだけで気合でクリアしました(;´Д`)
お礼
回答ありがとうございます。 ヴァンテージマスター・うたわれるものは キャラが可愛いなぁと思ったのですが、 SRPG苦手なもので・・(´・ω・`) 世界はあたしで~も、兄弟がやっているのを見たのですが なんとなく受け付けなさそうでした・・ アトリエシリーズは元々全作持っているのでやった事があります^^ 俺の屍を越えてゆけはイマイチどういったゲームなのかがわからないです(´・ω・`)教えて頂ければ嬉しいです 立体ピクロスははまりました! 延々削りまくってました(;´∀`)