- ベストアンサー
妻に浮気されました・・・
妻は浮気相手と一緒になりたいと考えていたので、離婚や慰謝料の話を進めていましたが、突然子供のためにやり直したいと言ってきました。 不倫されたことは許せないにしろ、妻のことはまだ愛していますし、子供のことも大切です。ですから、復縁したいと思う気持ちはあるのですが、一度は自分を裏切った妻・・・ 復縁したとしたもずっと愛していけるのかが不安です。 もし相手に浮気された方がいましたら、聞きたいです。 そのまま離婚したのか、してないのか・・・ もし一度は許そうと思って復縁して、今は幸せなのか、それとも やはり、つらくて別れてしまった・・・等、教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>妻は浮気相手と一緒になりたいと考えていたので、離婚や慰謝料の話を進めていましたが、突然子供のためにやり直したいと言ってきました。 これは表向きで実際は生活する自信が無いんでは無いですか? 浮気と言え離婚後、子ども親権は貰えないし、不倫の慰謝料支払いも浮上して来る現実有る話です。 無い袖は振れぬでは無いですか、其処で白旗上げたです。 不倫相手にも子ども居るなら、その子の養育費と不倫の代償です、これは高額ですけど・・・・・ 一度離婚話出て、修復で納めたけど結果無理、裏切る事をされた心の傷は埋まりませんでした・・・再度離婚迄は面子問題も出るなど、色々有るなどで5年掛かりました。 不倫もあるけど、離婚意志固まる段階での悪意要件になるのでカウントして居た次第です。美味しい条件を有り難うです。
その他の回答 (3)
既婚40代前半のおっちゃんです こんなの簡単ですよ。奥さんの「打算」でしょう。 奥さんは浮気相手に「恋愛」を求め、浮気相手は人妻との「禁断のSEXのみ」を求めていて、結婚する気なんてさらさら無かった。 ところが、その意に反して奥さんから「慰謝料払って別れる。結婚して」との言葉が・・・。 当然男は「オイオイ。冗談じゃねぇよ。お互い遊びのつもりだろ?なに一人で舞い上がってんだよ」と、奥さんへ「その(結婚)つもりは無い。別れてくれ」と言ってサヨウナラ。 それを聞いた奥さんはさぁ大変。浮気相手に逃げられるは、ご主人からは慰謝料と離婚の話を出されているはで八方ふさがり。 そこで一計を案じ「子供のためにやり直したい」と、子供をダシに復縁を画策。幸い、ご主人はまだ自分が好きだと判っている。上手くいけば「元サヤ」でめでたし、めでたし。 と、まぁこんな感じじゃないですか? まぁ、私ならどんな理由があろうと「浮気」は絶対に許しませんので、慰謝料を取って叩き出します。
- BB-SLK
- ベストアンサー率18% (3/16)
旦那と離婚すると男に言ったら、男に逃げられたと言うのが本音ではないですか。 さあ大変だ、ということで子供のためにやり直したいと言い訳をして旦那に取り入ろうとしているんじゃないですか。 あなた自身のことです。他の男に走った嫁を許せるか許せないかです。 他人の意見に流されず、ご自身でよくよく考えることです。
- love_kate1
- ベストアンサー率10% (3/29)
難しい問題ですね。 奥さんが浮気だなんて 旦那さんは一体どういった心境なのでしょう。 それで 許してやりなおす度量や 器 許容範囲が御自身にあるかないかに よるのではないでしょうか?とても重要です。 時には愛しているからこそ その百倍憎い? などといった感情も 出たりと 男女間は多種多様ですね。 大きな事件や問題にならないにしても ドラマではありませんが 愛憎劇が繰り返されると 推定されるかもしれない。それでもという覚悟で 奥さんが戻ってこられるのを受け入れられるのなら 質問者さま次第で 結婚生活を継続できるのではと 思います。 言葉足らずでお役に立たないかと思われますが 一つの意見としていただければ幸いです。
お礼
自分の経験を話して下さって有難うございます。 私は、経験者からお話を伺いたかったので 良回答にさせていただきます。 皆様色々相談に乗ってくださり有難うございました。 自分の気持ち次第なので、よく考えたいとおもいます。