OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

Wordの表に黄色い線が印刷されてしまいます。。。

Word文書の中の表が、印刷をするとセルの下線全てに黄色い線が出てしまうのですがなぜでしょうか?どうすれば取れますか?編集画面及び印刷プレビューではこの黄色い線は表示されません。ちなみに線のプロパティで黄色い線を指定したりもしていません。(バージョンはWord2002です)

みんなの回答

• ainaaina
回答No.1

その印刷はフルカラーですよね? 白黒で印刷すると、どうですか? フルカラー印刷で黒(以外でも)を再現する際、 4色(以上)のカラーインクを混ぜて再現するので、 ほんの少しずれた黄色インクが「黄色の線」として 現れているのかも知れません。 Word以外、たとえばExcelではどうですか? 同じファイルを別のパソコン、別のプリンタで 印刷してみた状態はどうでしょう? もしどのパソコン、どのプリンタでも再現されるのなら、 Word固有の問題としてマイクロソフトに問い合わせするのが一番早く、正確かと思います。

nancy_boy
質問者

お礼

どうやら他のアプリケーションで作った表をコピーして Wordに貼り付けた場合に余計な黄色い線が印刷で出て しまうのかもしれません。。。 新規にWord上で表を作り直したら黄色い線は出なくなりました。 ご回答ありがとうございました。