• ベストアンサー

エクセルの見えないはずの線

ワード文書の中に、エクセルワークシートを挿入できる機能を使って、表を挿入し、印刷プレビューを実行したところ、印刷では出ないはずの罫線がないことを示すあの灰色の線が出てきてしまいます。このまま印刷すると印刷されてしまうのでしょうか。また、灰色の線を印刷できないようにするプロパティは、どのようにして出せばよいのでしょうか。 オフィスのバージョンは2003です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.2

エクセル表の挿入で挿入したその中をWクリックして(もしくは右クリックしてワークシートオブジェクトの編集を開始して)表の中に実際に数や文字を記入する状態にもっていくと、実は今までワードだったメニューやツールバーが、エクセルのそれに自動的に変わっています。 したがってそのままエクセルを操作しているのとまったく同じに、ツールメニューのオプションの表示で枠線を表示しない設定にすることができます。 また、ワード画面上に見せているセル範囲のセルの塗りつぶしの色を「白色」などで塗りつぶすことでも、枠線を表示させなくすることができます。

RS_19
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他の方の回答と共に参考にしてやってみたところ、きれいに線が消えてくれました。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• gyouda1114
回答No.3

印刷プレビューで罫線が見えるなら印刷されます。

RS_19
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 普通にエクセルで文書を作る時は同じ灰色の線でも印刷されないので、不安に思い質問させていただきました。これで、はっきりしました。ありがとうございました!

回答No.1

1. Word上のExcelのオブジェクトをダブルクリック 2. Excelのメニューに変わるので ツール-オプション   |表示|タブの □枠線 のチェックを外してはどうでしょうか? 違うようでしたら、Excelを挿入した方法を提示してください

RS_19
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他の方の回答と共に参考にしてやってみたところ、きれいに線が消えてくれました。ありがとうございました!