落花生の茹で方
はじめて落花生を栽培しました。
収穫したてのを茹でました。
50分程度という記事をみましたので、そのつもりでしましたが、途中で火が消えていましたので、実際にどの位茹でていたのかわかりません。30分以上は茹でていたはずです。
食べますと、シコシコと生っぽい歯ごたえ感があり、少し茹で若い感じがしました。
それで、再び15分茹でましたが、シコシコ感はへりましたか、やはりあります。
そこで質問です。私はゆで落花生を初めて食べますので、どんなものか知りません。
茹で落花生は、充分茹で上がっているものでも、シコシコ感は多少あるものなのでしょうか?それとも、充分に茹でれば、枝豆のようにシコシコ感はないものなのでしょうか?
お礼
tjhirokoさん、ありがとうございました。ページも参考にさせていただきます・