- 締切済み
毛穴の汚れにベーキングソーダがどうしていいの?
毛穴の汚れにベーキングソーダがいいと聞きました。つかってみると、どうやら効くようなんですが、どういうわけでベーキングソーダがいいのかご存知の方、教えていただけますか?
- 2chocolate
- お礼率54% (84/154)
- 掃除・洗濯・家事全般
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marony3
- ベストアンサー率33% (7/21)
ベーキングソーダ(=重曹)がスクラブの役割を果たしている為、毛穴の汚れに効果的です(^^) ベーキングソーダを使った洗顔をする際は下記の点に気をつけて下さいね。 ・十分に泡立て、こすりすぎない(泡立てが不十分、こすると肌が傷つく原因になります) ・目安は週1程度(毎日やると肌を痛める原因になります) ・洗顔後は保湿を十分に行って下さい
関連するQ&A
- なぜ毛穴の汚れにベーキングソーダがいいの?
毛穴の汚れにベーキングソーダがいいと聞きました。つかってみると、どうやら効くようなんですが、どういうわけでベーキングソーダがいいのかご存知の方、教えていただけますか?
- 締切済み
- スキンケア
- ベーキングソーダについて
子どものおやつを手作りするのに、ベーキングソーダを使おうと思っています。 ベーキングパウダーはアルミフリーのものが良いとかかれているのを見かけるのですが、 ベーキングソーダにもアルミフリーというものがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ベーキングソーダについて
最近、クッキー作りにはまっているんですが、レシピによって、ベーキングパウダーを使うレシピと、ベーキングソーダを使うレシピがあります。ベーキングパウダーの意味は分かるんですが、いまいちベーキングソーダについてわかりません。どんな役割を持っているのか教えてください。もし、似たようなものだったら、ベーキングパウダーに代用することは可能なんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ベーキングパウダーとベーキングソーダのちがい
ベーキングパウダーとソーダ どうちがうのでしょうか?お菓子作りに欠かせないペーキングパウダーですが,ベーキングソーダで代用できるのでしょうか。またそのときの量や使い方の違いなど教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- マフィンにベーキングソーダは必要ですか?ベーキングパウダーだけで作りたいのですが。
マフィンのレシピについて質問です。 愛用している製菓レシピ本には薄力粉190g&アーモンドパウダー50gに対して、ベーキングパウダー小さじ1、ベーキングソーダ小さじ1/2とあります。この分量でプレーンマフィンを作ったら、焼きあがりが膨らみすぎて、あふれて、火山の溶岩のようになりました。(ちなみに生地はカップ7分~8分目くらいに入れています) 今度、バナナマフィンを作る予定です。バナナ中1本、ヨーグルト20gを生地に混ぜます。粉とアーモンドパウダーは上記と同じです。 ベーキングソーダは使わないで、ベーキングパウダーだけで生地を膨らませたいのですが、ベーキングパウダーの量は小さじ1でよいでしょうか?ほどよく膨らませるためには多めに入れたほうがよいでしょうか? アドバイスお願いします。 それとヨーグルトは無糖のものがよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 毛穴の汚れ
こんにちは! 最近毛穴の汚れがとても気になっています。 どうにかしたいと思い、市販のパックとか買ってきて試してみるんですけど、まったく毛穴の汚れが取れません!! 誰か毛穴の汚れがよく取れる商品や方法を知っている方がいたら、ぜひ教えてください! お願いします!
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 毛穴汚れを取るために・・・
毛穴の汚れを取るために毛穴吸引機?を買おうと思うんですが使用することによって毛穴が開いてしまったりしないのでしょうか? また毛穴を取るお勧めの方法があったら是非、教えてください。
- ベストアンサー
- スキンケア