ベストアンサー 疎かに>読み方 2009/08/29 19:15 疎かに のよみ方がわかりません。 教えてください。 yahoo辞書で調べたのですが出てきませんでした。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー syusuran_j ベストアンサー率32% (98/303) 2009/08/29 19:16 回答No.2 おろそかに です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) dexi ベストアンサー率14% (318/2128) 2009/08/29 19:16 回答No.1 おろそかに です 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A クリックした場所と違うページが立ち上がるのです・・・ ヤフージャパンのページからヤフーメールを見ようとしてクリックしたところ、なぜかヤフー辞書が立ち上がりました。 戻ってヤフージャパンの画面の辞書のところを間違ってクリック(ありえませんが)したかと反転しているか確認しても何も変わっていません。 ここ数日、思い違いかなと思いながらも自分の選んだ選択画面と違うところがたちあがる(ような気がして?)不気味でなりません。 どうしたのでしょうか。 googleが日本語辞書を作らない理由 yahoo辞書やgoo辞書などには日本語の辞書がありますが、 googleには日本語の辞書がありませんでした。 何か理由があって作らないのでしょうか? 宣伝を出したくないのです 無料辞書ソフト(キング辞書)を入れたら、ネットをしているときはいつもYahooからの宣伝が下に出るようになりました。いやなのでソフトをアンインストールしましたが、Yahooだけは残っています。検索するのもこれまではgoogleだったのがYahooになりました。これはどうやって消せばいいのでしょうか? パソコンは使っているものの基本にうといもので、どなたか教えてください。 ヤフーチャットで ヤフーチャットですぐに顔文字や文章を書き込む人がいますが単にブラインドタッチが速いだけですか? それとも辞書登録か何かしているのでしょうか? もし、辞書登録でしたらPCのですか? それともヤフー専用の何かがあるのですか? 私遅いので付いて行くのが必死なんです。 【魚心】 Yahoo辞書 うお‐ごころ〔うを‐〕【魚心】 《「魚、心あれば」が誤って一語になったもの》相手に対する好意。 Yahoo辞書の「《「魚、心あれば」が誤って一語になったもの》」の意味が理解できません。どういうことですか? 平家物語 「おごれる」とはどういう意味ですか? ヤフー辞書、エキサイト 辞書で検索しても何もヒットしませんでした。 ニュアンス的には、権力のある人、凄い人だと思うのですが なぜ辞書にないのでしょうか? また漢字で書くと 「奢れる」「驕れる」のどちらですか? まぁ、「ご飯をおごる」が「奢る」なので 「驕る」だと思いますが^^; よろしくお願いします。 ドイツ語 オンライン音声付き 辞書 ドイツ語のオンライン辞書で音声付きのをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けるとうれしいです。 Yahoo JP で「ドイツ語、オンライン、辞書、音声」 google.com, yahoo.com で、「German online dictionary audio」で検索してみたのですが、音声付きのオンライン辞書に行き付けませんでした。 教えてGooのドイツ語オンライン辞書の歴史も見ましたが、音声付きの辞書は見つかりませんでした。 叢中の意味! 山月記で 叢中 というのが出てきたのですが、国語辞書でもyahoo辞書でも意味が出てきません!叢中の意味わかるかた教えてください! 英語で楽譜って? 楽譜を英語では何というのでしょうか? yahoo辞書でも出てこず、上手く探せないです。 教えてください。 ブラウザ上で「常用漢字」か、そうでないか、わかるツール タイトルのとおりなんですが、ありますでしょうか? 意味を調べるだけなら、goo辞書やyahoo辞書で十分なのですが、 常用漢字かそうでないかまではわからないので・・・ よろしくお願いします m(_)m 親族会社って何ですか?子会社とは違うのでしょうか。 広辞苑にもyahoo辞書にも載っておらずGoogleで「親族会社とは?」って検索しても無駄でした。辞書っ子なのでとても気になります、詳しい定義が知りたいです。 創意工夫とは? 私の家には辞書がありません。なのでヤフーなどの辞書で調べていたのですが(宿題なんです)「創意工夫」という熟語の意味がどうしてもわかりません。 検索してもでてこないし・・・・・・。本当に困ってます。教えてください!! 当核って? 当核って? 当核って、YAHOO辞書や、goo辞書などで調べてみると、該当なしになるのだけど これって、正しい日本語なのでしょうか? わたしは使うことがあるし、この単語をみることもあるのだけど、どうして辞書にないのかな?とやや不思議に思って質問してみました。もし、ご存な方がいらっしゃいましたら教えてください。 連用形を英語で 連用形は英語でどういいますか?アルクのオンライン辞書にもヤフー辞書にもありませんでした。 connecting form でしょうか? また体言止もご存知でしたら教えてください。 逸話と裏話、真実と事実の意味の違いは? 広辞苑で調べたり、gooやヤフーの辞書で調べても、似たような印象。 明確に教えてください。 社松子油>どう読む? 社松子油という単語に遭遇しました。http://www.nona.dti.ne.jp/~kunsei/obenkyou.htm 辞書(ヤフー辞書)にもなかったです。 意味と読みを教えてください。 Google,Yahoo等、どこの検索サービスが一番優秀?各検索の特長は? どこで質問して良いのか分からず、このカテゴリーで質問させてもらいます。 現在Google,yahoo,msn,goo…等、たくさんの検索サービスがありますが、どこの検索サービスが一番優れているのでしょうか? よく多くの人が「ググれ!」とか言われますが、その場合Googleで検索することを指すのですよね? やはりGoogleが最も優れているのでしょうか? お薦めの検索サービスを理由と一緒にお教えください。 あと、もし良かったら、ネットの良い国語辞典等はないでしょうか? Yahoo,goo等の辞書はあまりにも市販の書籍の辞書に比べて、説明が簡易すぎまして・・・ もう少し書籍の辞書ほどまでとはいかなくても、解説、説明のしっかりしたネット辞書はありませんでしょうか? よろしくお願いします。 Dの辞書の変換用語 Dの辞書(Yahooチャット専門辞書)をDLして辞書登録したのですが、変換用語が分からず使い道に困っています。 公式には一例として「とぶ」などとありますが、 これだけでは分からないので・・・。 変換語句の一覧をご存知の方居ましたら教えて下さい<(_ _)> 死亡牛 厚生労働省、農林水産省連名のプレスリリースに「死亡牛」と書いているところがあります。 国語辞書には、「死亡」は人の死と載っています。 問題があるのは、官僚ですか、ヤフー国語辞書ですか? ヤフー国語辞書「死亡」 http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%AD%BB%E4%BA%A1&stype=1&dtype=0 厚生労働省、農林水産省連名のプレスリリース http://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/11/h1101-3.html フリー辞書 yahoo、nifty、goo……で、いろんなフリー辞書がありますが、どれが一番いいのか解りません。 出来れば一度で調べてしまいたいので、有料ソフトでもインターネット、もしくはPC上で、詳しく広範囲で意味や使い道の例などが載っている辞書ってありませんでしょうか? よろしくお願いします。