• ベストアンサー

誰にでも優しい年上の人を好きになってしまいました

そういう人って難しいですよね?そういう人って誰も好きにならなそうな感じがしちゃいます。いつも話しかけてくれるので嫌われてはないんですが連絡先知りません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99252
noname#99252
回答No.4

連絡先を聞いてみて下さい。 それから進展するかもしれませんよ。

ka6me6
質問者

お礼

回答ありがとうございます

ka6me6
質問者

補足

その他の回答 (3)

noname#144293
noname#144293
回答No.3

私は男性なので、男性から女性を見た場合としての意見です。 私も昔、誰にでも優しい年上の女性を好きになって、お付き合いした経験があります。 そういう人を「博愛主義」とも言うのですが、誰にでも優しいの裏を返せば、誰にでも優しくないに到達するのです。質問者様も言われているように、本気で誰か一人を好きになれない人だと思います。 女性の多くは、親密な関係になると彼女気取りになって、態度や接し方がそれまでとは変わって来ますよね。しかし、その女性は親密な関係なっても何も変わりませんでした。 当時の私は、もっと態度で私を特別扱いして欲しく、彼女を喜ばせるためにあらゆることをしました。もちろん、その間も親密な関係は続いています。それでも接し方が変わることはありませんでした。 挙句に、全く理解の出来ない理由でフラれました。 今になって思うことは、誰にでも優しい人は、人から嫌われたくない臆病者で、誰か一人を好きになって、傷付くのが怖い人なのです。なので、誰に対しても決して自分の心を開こうとしません。ですから、誰に対しても分け隔てなく優しく見えるのです。 質問者様にいつも話しかけてくるのも好意を持っているとは限りません。思わせぶりな態度をあなたにしたとしても、その人は思わせぶっているとは気付いていないのですから。 もちろん質問者様の好きになった人もそうだとは言いません。でも、質問者様とお付き合いするようになって、私の経験したような人であったなら、決してのめり込まない方がいいかと思います。どこかで冷静で第三者的な自分を持ってお付き合いしてください。そうでないとボロボロになりますよ。 ご参考になれば幸いです。

ka6me6
質問者

お礼

• jikokenno
回答No.2

連絡先を聞けば? その結果、困ったら、また質問すればいいじゃん。

ka6me6
質問者

お礼

noname#119957
noname#119957
回答No.1

そういう人って難しいですよね? >>難しい人ではないと思います。

ka6me6
質問者

お礼