- 締切済み
勝利判決の書面をマスコミにばらまきたいのですが…
こんばんは。 ある強制わいせつや売春斡旋、児童買春法違反の 常習犯である男がいて、 証拠不十分で刑事事件としては起訴できず セクハラのくくりの民事訴訟でまもなく勝訴します。 新たな被害を出さないために、その判決書面を 有効に使いたいのですが、どういった方法があるでしょうか。 弁護士さん的には ●HPに被害者掲示板などを作り、判決書をアップする。 ●マスコミに配布し、動きづらいようにする。 ●警察に改めて書類一式と判決書を提出する。 位が妥当だそうです。被告の近所に配るのは良くないとのことです。 さて、そこで効果的に思うのがマスコミへの配布です。 原告も被告も一般人であり知名度は皆無です。 詳しくは話せませんが、犯行の手口はややマスコミの 気を十分に引ける悪質なものです。 どのように配布すればよいのでしょう?ファクスなどで 新聞社やテレビ局、週刊誌に送ればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答