• ベストアンサー

脇の下のしこり(男)

こんにちは。 23歳の男です。 早速質問させて頂きます。 2週間ほど前から脇の下から脇腹、腰にかけて、 15センチメートル程の線の様なしこりができています。 触ったり、触らなくても上半身を伸ばしたりすると痛みます。 放って置けば治ると思って放置してましたが、 痛みが引かないので不安になってきました…。 何か病気なのでしょうか。 また、病院で検査してもらうには何科に行けばいいでしょうか。 御回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#93202
noname#93202
回答No.2

乳がんは婦人科じゃありません 外科です 乳腺外科(内科)が無いのなら普通の外科です From 乳がん患者

noname#99058
質問者

お礼

御回答有難うございます。 乳腺外科(内科)に行ってみようと思います。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• osamax
回答No.1

男性も稀にですが、乳がんになります。 でも婦人科に突然行くわけには行かないので 近場の大きい病院に問い合わせて見て下さい。 ただばい菌が入って膿んでるだけなら良いのですが・・・ すぐに病院に行きましょう

noname#99058
質問者

お礼

御回答有難うございます。 すぐに病院に行ってみようと思います。