- ベストアンサー
「彼氏いないの?」と聞かれるとつらい
女性・彼氏いない歴20年8ヶ月です。 周りの方々から「彼氏いないの・彼氏いるんですか・彼氏は・彼は?」と聞かれます。 私は、「彼氏いるんですか・彼氏いるんですか・彼氏は・彼は?」と聞かれるとすごく精神的苦痛になります。イライラしたりします。時にはリストカット・OD・自殺・自殺未遂したくなってしまうほど辛くてたまりません。 彼氏がいて当たり前の世の中・世間・社会なのでしょうか?どうしたら良いのでしょうか??とても悩んでいます。 先日も質問しましたが、配慮が全くないと言っていい位、常識無しの回答がありました。そのような回答はご遠慮下さい。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いなくていいんじゃないですか? これからできることいっぱいあるんですから。(実行中だから余計に思うのかも) 欲しかったら、その時でもあなただったらいい人見つけられるんじゃないですか? でも、今はうるさいかもしれませんが、また、聞かれたら「あ~また私のこと気になっている人がいるんだわ」と適当に答えて、聞き流していきましょう。(チャンスと思ったら逃さないことを忘れずに) もう一つは、これを、逆手にとって、友達や人脈をバンバン作って、あなたの大切な人生に役立ててみては? 心無い人の発言は誰もがそう感じるものです。あなただけじゃありません。「こんな人もいるんだわ、驚き」ぐらいに思っておきましょう。 川の流れのように。
その他の回答 (14)
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
彼氏が当然いないだろうという子には いわないので、、言われるが花ですよ。 若いうちはみんな言われます。男も女も。 彼氏ができても、、あと五年もしないうちに 結婚はしないの?と言われだし その後結婚しても、、子供はつくらないの?って 言われます。 世の中そんなもんです。だけどあなただけではなくてみんなです。 ここはあきらめましょう。
- sousousou
- ベストアンサー率10% (73/716)
28歳、女です。 私は彼氏がいますが、会社ではいない事にしています。 色々と聞かれるのが面倒だからです。 実際には紹介しようか?みたいに言われて、それはそれで 面倒なんですが(^-^;) いてもいなくても聞かれます。 話題が欲しいんですよ。最近どう?っていう会話です。 私的には彼氏が欲しいなら素直に、いませんって言って 紹介して欲しいですっていう行動に出るのが良いと思います。 もし彼氏がいらないんであれば、今はいいです~ってさらっと 受け流しておくのはできませんか。
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
はじめまして。同い年の女です。 私の周りにも今まで付き合ったことない子はたくさんいますよ。 欲しいけど出来ない子、モテるのに恋愛に興味がない子・・・様々です。 でも別に今まで彼氏がいたことなくてもおかしいと思いませんし、 質問者さんが思うほど周りの人は気にしていませんよ。 それから、他の方もおっしゃっていますが 質問者さんは可愛い方なんでしょうね。 だから彼氏いるの?とか聞いたりするんです。 冗談でも、本気で彼氏が出来そうにない子(失礼ですが)には聞きません。 というか聞けません。 それと「私は恋愛に興味ない」オーラを醸し出している子も^^; 聞かれたら普通に「いないんですよー」でいいんじゃないでしょうか? 今までいたことがない、というのは聞かれない限り言わなくてもいいことだと思います。 もし聞かれたとしても「今までいなかったんです。誰か紹介してください!」と 笑いながら言えばそこまで深刻にならないのではないでしょうか。 20歳で彼氏が出来たことない子なんてたくさんいますし、 恥ずかしいことでもないと思います。 それに「彼氏いるんですか?」というのは別に興味があって聞いているわけではなく 単なる話題の一つとして聞いていることが大半なので そこまで生真面目に答える必要はないと思います。 私もその時彼氏がいてもいなくても、面倒な時は「どうでしょうねー」と適当に答えていますよ。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です あなたに、「彼氏いるんですか・彼氏いるんですか・彼氏は・彼は?」と聞く男は、ほとんどが実は「きみ可愛いね。俺は彼氏になりたいんだけど、どう?」と訊いているのと同じなんです。 だからそう訊かれ場合の模範解答は 相手がいい男だったら 「あなたラッキーね。今募集中なの。あなたは合格ライン突破みたいよ!」 まあまあだったら 「いないこともないけど、トモダチ程度でたいしたこと無いの。順番待ちだけど、それでよかったら今度デートしてみない?」 ちょっと無理なグレードだったら 「ごめんなさいね。先約済みなの。空き家になったら、そのときはまたよろしくね」 ぜんぜんひどいレベルだったら 「訊いてくださってありがとうなんですけど、俺以外の男と親しくするな、っていう、うるさいけど大好きなひとがいるんです。さよなら(実は父親)」 要するに、真面目に対応して考えて悩んだりする必要はさらさらない、ということね。
- siosio12
- ベストアンサー率50% (1/2)
20年ですか…長いと思われるかもしれないですがまだまだきにすることぜんぜんないですよ。私の友人で30年以上彼氏がいない人が3人もいます。時々そういうことを聞かれて疲れることがあると言っていましたし、そういう私も25年以上彼氏がいませんでした。聞かれることもありましたが「何かいけませんか?」と逆にニコっと聞き返していたぐらいです。気にすることはない、私はそう思います。とはいえ一時期負け組みだとかそういう言葉が出回っていた時期はかなりイライラしたこともありますが;正直何が負け組みなのかわかりませんでした。 いたらいたで楽しいかもしれないけどやっぱりこういうのって自然に任せた方がいいと思っていたからです。無理やり急いで作るものでもないし、20年ならまだまだぜんぜん大丈夫ですよ★ 25年間は彼氏がいないことに逆に気が楽だった、気を使わなくてもよかったっていうところもあるし、友達との交流で十分楽しみがあったので結構前向きに考えてたのだと思います。 人生ひとそれぞれなのですから、全部枠にはめたような考えは気にする必要ないって思いますよv 気がついた時にはきっと自然にあなたのこと分かってくれる彼がいるかもしれません。もしそういう出会いがあったら大事にしてくださいね! 急がなくてもいいって私は思います。
- bluespec
- ベストアンサー率22% (2/9)
話だけ聞いていると貴女はかなり魅力的な女性なんじゃないか?と思います。 彼氏いなさそうな人にちょこちょこ聞くと言うことは男は、ほとんどいないと思います。 尋ねるということは、貴女が魅力的な女性だから興味を持ってまたは好意を持って探りを入れているだけだと思います。 好かれたり興味を持たれるのが嫌ならば「彼氏います。」とか「興味が無い。」と答えるのが良いと思います。 彼氏が22年いないくらいの人だってたくさんいると思います。 気に病む必要は無いと思います。 たしかに受けとる側によって・・・ デリカシーがない。 好意持ってくれてるのかな? 私ってモテるから。 等々で様々だと思います。 そんなにネガティブにならずポジティブに受け取った方が良いと思います。 聞かれないなら聞かれないで「私はそんなに彼氏がいないように見えるブスなのかしら?」とか考えてしまうのでは? それだけ聞かれて嫌になってるってことは貴女はかなり可愛い側の女性だと思います。 自信を持ってください。
なんで悩むの? 世間のくだらない価値規準で、彼氏いるのが当たり前って考え自体くだらない。 言い返してやれば?『好きでもない彼氏・彼女を無理に作って、恋愛ごっこしてるやつらがくだらない。たいして愛してないやつと付き合うから、醜い浮気なんかがあるわけで…自分には今は愛せる人間がいないだけだ。』と。 たいして好きでもない人間と、彼氏・彼女いないと格好悪いからって無駄な時間を費やしてるアホなんて、鼻で笑ってやればいいし、あなたが卑屈にならなくてよいと思う。 きちんと相手を愛して大事にしてる恋愛関係なんて、全体の半分くらいじゃない?あとの半分はくだらない不倫だったり、見栄だったり、維持だったり、汚い感情の固まり。くだらない恋愛ならいらないときっぱり言ってやればいい。 それであなたを下手に見てくるやつなんて、たいした恋愛してないアホなんだから。そんなやつから苦しめられる筋合いないよ。くだらない人間なんだとあなたが見下すくらいの、強さを持って!死にたいなんて思わないで。恋愛なんて、質が大事。大半の三流恋愛ならくだらないんだから。
- neko-milk
- ベストアンサー率28% (53/185)
女です。 そうですよねぇ、放っといて!って感じですよねぇ 世の中、恋の話が好きな人が多いから、話題を振ってるだけなんでしょうねぇ 質問者様は、「男が放っとくわけない!」素敵な女性なんだと思います。 質問者は、彼氏が欲しくても出来ないから悩んでおられるのですか? それとも、別に彼氏なんていらない!と思ってるから悩んでおられるんですか? どちらにせよ、もう割りきって「いないんですよ~こんなに魅力的なんですけど☆」って明るくかわしちゃうのはいかがですか? 「嫌だ嫌だ」続きでは、辛いままなので、いっそ開き直っちゃう!みたいな感じで。 んで、私は今は32歳独身ですが、「結婚しないの?」攻撃にうんざりしてます(笑) 私は結婚願望が無いのでうんざりしてます。 「いつか機会があればするんじゃないかな~今は考えてないわ」って答えてます。 結婚したらしたで、「子供は?」攻撃が始まるんだろうなぁ(うんざり)
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
女性ですが。 たぶん貴女が若くてかわいい女性だからなのでしょうね。 彼氏がいるのが普通だなんてことはありませんよ。 いてもいなくても普通です。 聞かれたら軽く受け流していれば良いです。 貴女が可愛くて気になるからたずねてくるだけですから、気に病む必要はありません。 彼氏がいないこと自体には、不便を感じていないなら、「今はやることがいっぱいあって。」位でもいいんじゃないかと思います。 私が20歳の頃はまだ学生でしたが、彼氏のいる女子はほとんどいませんでしたよ。 いなくても普通のことです。
- yasun
- ベストアンサー率11% (15/134)
質問者さんがかわいいからきくんじゃないでしょうか? いてもおかしくない程のかわいさがあるからだと思いますよ^-^ かわいくない子にはそんな事ききませんしw 自殺なんてダメですよ
- 1
- 2