• 締切済み

体調不良

最近特に疲れが抜けずに 休み明けでも倦怠感がつきまとい体が重いです。 7月の頭から1ヶ月半で3キロ体重が減りました。 食欲は変わってないと感じています。 首全体が常に痛く重いです。 偏頭痛があります。 部位は右耳の真上(コメカミの斜め後ろ)がキリキリと痛みます。 頻度は少ないですが 一瞬だけ意識が飛んでふらつく時があります。 睡眠時間は常に5時間程度ですが、2年間同じ様なライフスタイルです。 単なる夏バテでしょうか。 もし病院の診察を受けるとしたら何科を受診したら良いでしょうか。

みんなの回答

• ppp4649
回答No.2

ちゃんと休まれてますか?何となく無理すれば出て当然かなと思う症状ですが、念の為一応病院(内科・外科)へ行かれてはどうでしょう。 整骨院なら電気の後にマッサージしてもらえます。保険外では整体、カイロ、マッサージ、鍼灸院等なんかも御座います。お大事に

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは まずは内科を 虫歯や噛みあわせが悪いようなら歯科へ 耳や鼻の不具合があるようなら 耳鼻咽喉科へ ご参考までに