疲れ?夏バテ?でずっと体調不良です
ここ2週間ばかり、すごく体調が悪いです。
といっても、どこが痛いとかではなく
・元気が出ない、とにかく体全体がだるい
・疲れが取れない
・頭がボーっとする
・時々めまいがする(貧血のような感じ)
・慢性睡眠不足(一日1~2時間しか眠れないことも)
といった感じです。
先月父が亡くなってから色々とバタバタしていたのでその疲れもあるでしょうし、夏バテしているのかもしれませんが、会社に行っても座っているだけで辛いです。
休みの日は死んだように横になっています。
それでも、休日は休日でまだ父の事後処理が終わっていないのでやらなければならないことが山積みで、体が動かなくて横になっていると姉から鼓膜が破れるような勢いで怒鳴られて精神的にも疲れています。
夜も眠れなくて、心療内科(元から鬱病で通っていました)で睡眠導入剤を増やしてもらいましたが全然眠れません。
ネットで出てくる「安眠対策」のようなものはできるだけしているつもりです。
(寝る前にぬるめのお湯につかる、軽くストレッチをするなど)
食欲は、まったく食べられないわけではないですがあまりありません。
(一応、自宅で作ったもので野菜なども食べています)
栄養ドリンクやQPコーワゴールドなども気休め程度にしか感じないし…
姉から「病院に行ってさっさと治せ」と毎日言われているのですが、内科とかで薬でなんとかなるものなのでしょうか…
そもそも疲れや夏バテって、病院でどういう治療をされるんでしょうか?
(何となく生活指導で終わりそうな気がするんですが…)