- ベストアンサー
Excelが開かないんです。
あんまり詳しくないので表現がわかりずらかったらすみません。 昨日まで開けたExcelのファイルの内1つだけが開けなくなってしまいました。ダブルクリックして開こうとするとExcelは開くんですがファイルが開きません。非常に手間のかかった資料なので何とかして元に戻したいです。他のファイルは問題なく開きます。皆様よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのファイルはフロッピー保存でしょうか? ハードディスクに保存されたのでしょうか? また、開けなかったときのメッセージがお分かりでしたら補足いただければ、なにかお手伝いできるかもしれません。 とりあえずは、FDD保存でもHDD保存でも保存ドライブのスキャンディスクをお勧めします。
その他の回答 (1)
- ja7awu
- ベストアンサー率62% (292/464)
回答No.2
ちょっと情報量が少ないので、的確かどうかはわかりませんが、 取り敢えず、確認ですが、そのファイルをダブルクリックして 開いた時に、メニューから[ウィンドウ]で一番下に今指定した ファイル名(Xls)が、表示されていませんか。 もし、表示されていたら、その上方にある[整列]で[OK]してみてください。 表示されていなければ、ファイルが壊れたのかも知れませんね。
質問者
お礼
NO1さん、NO2さんお忙しいところありがとうございました。残念ながら壊れてしまったようです。頂いた回答に甲乙がつけられませんので早いほうからという形にします。ありがとうございました。
補足
早速のご指導ありがとうございます。 保存はハードディスクでメッセージはでません。グレーの画面が出てくるだけです。 よろしくお願いします。