- ベストアンサー
片想い中の男性の男友達に私の気持ちがばれてしまいました
- 職場で片想い中の男性の男友達に自分の気持ちがバレてしまいました。彼とは殆ど接点がないため、人目のない場所で彼に近づこうと努力していましたが、同僚に相談できない状況になりました。
- 彼の親友とは仲が良く、彼の話題を出すたびに自分の気持ちがバレているようです。彼が借りたPCソフトについて話をしたら、すでに知っていたことに驚きました。彼の方が詳しい分野もあり、困っています。
- 今まで自分の好きな人がバレたことがなく、初めての経験に戸惑っています。男性同士の会話や彼との関係について不安を感じています。彼が人気者であることを知っているため、自分が彼にとってどのような存在なのか不安になります。皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、なんですけど…。 彼の方も貴女のことが好き、あるいは気になっているみたいなことを、その『男友達』さんに話しているのかもしれません。 だから、二人を結ばせる風に持っていこうとしている可能性がありますね。 第二に考えられることは、その『男友達』さんが貴女を意識している可能性があります。 好きな人のことを聞いてくるという行動は、『自分であって欲しい』という願望の裏返しである場合があるからです。 しかし、残念ながら、貴女の好きな人は『男友達』さんではなく、『モテる彼』であることを知ってしまった…。 そうなると、貴女が気軽に『男友達』さんに話かけるたびに、『男友達』さんの失恋の傷を少しずつえぐっている可能性があります。 もしかすると、突き放すような言動は、それを表しているのかもしれません。 ひょっとして、その話になってから、『男友達』さんから貴女に声を掛けてくることはなくなっていませんか? もしそうなら、かなり可能性が高くなります。 第三の可能性として、貴女が指摘するようなことがあるのですが…。 貴女の話を聞く限り、それはないような気がしています。 おそらく『男友達』さんも、彼と同じ24歳、あるいは近い年齢なのでしょう。 それくらいになったら、男性は色恋沙汰で人をおちょくるようなマネはしないと思います。 それに、『男友達』さんの発言はおちょくる様な内容では無い気がするのです。 「毎日でも話しかけるチャンスを伺えよ笑」…なんて、おちょくりで出てくるセリフではありません。 そんなことで悩むより、彼に対して、本当にアタックすることを考えませんか? 少なくとも、遠くからただ好きでいるというのは建設的ではないと思いますよ。 変な言い方ですけど…『男友達』さん、いい人だなぁ~と思います。 あっ、ちなみに私は、好きな女性の話を男友達にすることは、あまりありませんでした。 だって、そんな悩み、友達に話しても解決する話じゃないですからね。 ただ、友達のことが好きな女の子を知ったとき、それとなく、その友達に伝えることはよくやってましたね。 特に、自分が好きな子の場合…。 高校時代、松山千春のピエロという歌が妙に心にささりましたっけ...( = =) トオイメ
その他の回答 (3)
私の話がその男性を通して好きな人に筒抜けの可能性もあるのでしょうか…。 >>あなたの友達なら、たぶん慎重だと思いますが。 ** 好きな人は本当に女性から人気だし…私が両思いになれる可能性なんてとっても低いのを知ってて、面白がってるのか…! >>たぶん、強がりですね。あなたのことが気になるんだとおもいます。 ** その友達は、あなたのことが少し好きなのかなと思います。 はやく「彼に告白しな!」とでも言いたいようですね。 ※あなたの気持ちがわかる=あなたにいつも注目している くやしいけど、お前がいいならそれでいいよ。という感じかな? 友達であり・・・あなたにとって、少し、微妙な存在でもあります。
補足
やはり…そうなのでしょうか… ええ~(;_;) なんとも言えない気持ちになってきました… まだそうとは決まってないですが… 全く気付いてませんでした。 ありがとうございます!
こんにちは。 うーん、逆では? あなたの好きな人が、その男性に相談しているから、その男性が、あなたとの接点を増やしてやろうとおせっかいを焼いているのでは?と思われました。 >「PCソフト貸してもらったお礼しなきゃ」と話をしたら「あぁ借りたらしいね」と既に知っていました。 >先日も仕事の質問したら「あいつの方が知ってるからあいつに聞いて」 >「そっち系の音楽はあいつが詳しい」 確かに、 >「毎日でも話しかけるチャンスを伺えよ笑」 これはばれてるっぽいですけどね。多分、見てたらばればれなんでしょうね(笑) ただ、おちょくってるって言うようには思えないです。 どっちかと言うと、両思いなのに、当人同士がぜんぜん気づいてなくて、はたで見てるその男性がじりじりしている感じがします。 気にせず、マイペースでいいと思いますよ! その人に相談してもいいと思いますし…。 “可能性が低い”なんて言わず、がんばってくださいよ~!
補足
ありがとうございます! だとしたら物凄い嬉しいことなんですが…^^ ばればれなのでしょうかっ 隠し通せていると思い込んでいるのですが…苦笑 うーん! あぁwakowellさんがおっしゃってるようなのだったら良いのになぁ~^^ はいっ マイペースで頑張ります!
- kazefuku4
- ベストアンサー率21% (108/496)
なぜばれたのかはわかりませんが、その同僚は協力してくれているみたいですね。乗ってしまえばいいと思いますよ。 ひどい人になると噂を広げて面白がったりしますが、そんな感じでもなく本気で応援してくれているみたいですし。 もしかしたら質問者さんが好きな人が、その人に相談か何かしたのかもしれませんよね。 両思いだったら嬉しいですよね。がんばって!
補足
彼の方も貴女のことが好き、あるいは気になっているみたいなことを、その『男友達』さんに話しているのかもしれません。 >>だとしたら嬉しすぎますね…(;_;) ひょっとして、その話になってから、『男友達』さんから貴女に声を掛けてくることはなくなっていませんか? もしそうなら、かなり可能性が高くなります。 >>…めちゃくちゃびっくりしました…その通りなのですが… そうですか…そういうこともありえるのでしょうか… なんてこと…!!いつも何も考えず話し掛けてました… おそらく『男友達』さんも、彼と同じ24歳、あるいは近い年齢なのでしょう。 >>そのとおりです!^^; ありがとうございます… そうです…男友達はとってもいい人です… とっても… とってもためになりました。 ありがとうございました!