- ベストアンサー
片思い相手の気持ち(まとまりがない文ですみません)
会社に、気になる4歳年上の男性がいますが、仲良くなれそうで、なれないです。皆でたまに飲みとかはあります。 私は21歳の女性なんですが、仲のいい会社の同僚(女性)数名は、その男性が私のことを好きに見えると言います。優しい人だけど、特に私に優しくみえるといいます。 でも、私が仲良くなろうと話しかけても、いまいち表面上の仲良さな感じがします。 だめもとで、花火大会に2人で行く事をメールで誘いましたが、午前中に用事があるから微妙と返答がきました。これは、もうだめだなーと思って、そうなんですね、了解しましたぁ(^-^)みたく返したら、1日経って、がんばれば行けそうってきました。 花火大会の場所とか行き方とか色々調べてくれたので、2人で行ったのですが、これといって仲良くなれたのかな?!という感じです。 また遊びたいとメールで誘ったのですが、返事がきません。 なので、これは私に興味がないなぁ~と思って、普通に会社でお話するぐらいにしてます。 その男性は彼女はいません。(5年は確実にいない)気になる人が出来てもどうせダメだとすぐに諦めるといいます。相手からこられると、構えるといいます。でも、きちんと告白されたら付き合うといいます。 男性なら、私が好きだったら、もっとメールが来たり、遊びに誘われたりするような気がします。。その男性は、世の中には好きとか気になっても、誘えなかったりする男性もいるんですよ、俺もそうですといいますが。。 会社の同僚には、変な噂になっても良くないので、好きとかではない、頼りになるお兄ちゃんみたいと言ってあります。 本人にも結構お兄ちゃんみたいと言ちゃいます。 その後、気になる男性に、仲良くなろうと思っても、壁を感じてぜんぜん仲良くなれない気がするといいました。 誰に対してもそうしちゃうし、自分でも良くわからないといわれました。 じゃあ、私から仲良くなれるようにがんばりますと言ったら、頑張って下さい、と言われましたが、どう頑張ればいいのでしょうか?? その男性に、私は誰にでも人懐っこく、男性にもてると思われているようです。嫌われてはいないと思いますが、私のことは妹とか思われてるのでしょうか?? この2点が知りたいです。どーおもいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
unquixi様、アドバイスありがとうございます! unquixi様のアドバイスを実行してから、お返事しようと思ったので、お返事が遅くなり、すみません(>-<) 男性からの視点はとても参考になります☆ そういわれると、相手の男性は、恋愛対象ではなく、親しい友達として判断されていると思っていそうな気もします。私も恥ずかしいので、親しい友達と思っている風な態度を向けてしまいますし・・。 >「頼りになるお兄ちゃん以上の存在になりつつある」,ただ,「好きかどうかまではわからない」といった感じで相手のリアクションを待つ というのを、さっそく実行してみましたっ(^-^9 具体的に、何かしたというわけではないのですが、 今度、遊びに行くことになりました☆ 相手の男性はあまりメールが好きではない人みたいです。 でも、お返事ほしいなぁという旨を伝えたら、今後は返ってくるようになりました。 これから、どれくらい仲良くなれるかわかりませんが、unquixi様のアドバイスで前向きに考えれれるようになったので、 前向きにがんばってみますーvv(^-^*)ありがとうございました☆