- 締切済み
矢田亜希子と酒井法子は、なぜあのような悪人と結婚したのか?
なぜあんな可愛い娘と、反社会的な男がくっつくのでしょうか? 女の人の気持ちがわかりません。 彼女らの気持ちがわかる方、教えてください。 どうしてあんなワルが好きなんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doll1111
- ベストアンサー率0% (0/3)
メディアの情報でしかすぎないですが、酒井法子は父親や弟がヤクザ関係の人らしく矢田亜希子は元ヤン。二人とも清純系に見えますがそれは見た目と売りだけで実際元々の環境は間逆なんじゃないでしょうか。だからあのような男と根の部分で合うんですよ。 所詮、メディアの情報ですが……
- syusuran_j
- ベストアンサー率32% (98/303)
>>男性でも同じですよね? > >え? 僕はツッパリの女の子、好きじゃないなあ。 いえ、そうじゃなく。 男性でも、ぽっちゃりした子が好き人もいれば、痩せすぎ?って子が好きな人もいるでしょ。貧乳好きもいれば、巨乳好きな人もいる。 おっとりタイプが好きな人もいれば、口の悪い女性がたまらんって人もいる。儚げな守ってあげたいタイプが好き人もいれば、自立した強い女性が好きな人もいる。 要は、「好み」ですよね。 そういう意味ですよ~~
お礼
ご回答ありがとうございます。 そういう意味でしたか。 確かに好みは千差万別ですね。
酒井法子は学生時代から喫煙で学校から呼び出しされたり、父親と弟がヤ○ザ、アイドルの時は清純で売ってたけど元々は悪だったみたいですよ、だから悪い人に惹かれたんでしょうね。似た者同士。矢田亜希子の方はお嬢様育ちだそうで、そういう人に限って悪い人に惹かれるんですよね
お礼
ご回答ありがとうございます。 ノリピーは学生時代から悪いことしてましたか。ここんとこの一連の報道で初めて知りましたよ。”清純”ってのはまったくの演技だったんですね。 矢田ちゃんはお嬢様育ちですか。「お嬢様育ちが不良に惹かれる」ってなんか漫画の世界ですね。「明日のジョー」で力石徹の世話をするお嬢さんみたいに(名前、何ていったけな? あの娘・・・)
- ZOOT
- ベストアンサー率35% (175/495)
さぞかしモテるだろうに、なにもあんな男と って思いますよね。 たぶん、お二人とも自己評価の低い「だめんずうぉーかー」。 ダメな男(一見そうは見えなかったりもするのだが)に 吸い寄せられていってしまう女というのがいるもんなんですよ。 吊り橋効果ってご存じですか? 揺れる吊り橋を渡るのは怖いじゃないですか。 そのスリル、ハラハラ感が感情を高揚させて その場にいる異性と恋愛感情を持ちやすくなるという。 ダメな男(やたら突っ張ってるけど実際はヘタレで何もできないとか) をそばで見ているとハラハラしますので 気分が高揚するんですよ。ドラマティックになっちゃう。 私が守ってみせる的な、お母さんをやりたがる女もいれば ダメ男に振り回されて泣く悲劇を演じたがる女もいる。 どっちも「私がついていてあげなければ」と思っているんですよね。 ダメ男がバカをやる(=自分に甘える)ほど 愛されているような気持ちになる 愛していると実感する(ような勘違いをする)。 まして相手の家庭がリッチだったりなんかすると 裕福なのに心は不幸、みたいなかわいそうなイメージが 突っ張った印象とは裏腹で、庇護本能をそそるのでしょうね。 ダメ男を好む女は、基本的に 「かわいそう」って思いたいんです、男に対して。 救いの女神になりたいんでしょうね。 大抵は、なれないんだけど。笑
お礼
ご回答ありがとうございます。 ダメ男が母性本能をくすぐるんですね。女性ならではの心理なんでしょうね。 それにしても薬物や浮気をする男を好きになるとは・・・
- maruhisa
- ベストアンサー率23% (98/422)
個人的な意見ですが、昔から女性はちょっとワルっぽい人やワイルドな男性を好む傾向にあります。今でこそ、化粧をするような男性が世に出回っていますが、もともと男は男らしくという男性を好むのではないでしょうか。 ところが、それを見誤ると今回のような結果になるのでしょう。 人間外見よりも中身を重視するべきですが、第一印象では100%外見がいい方が有利ですし、初対面で内面なんて分かりませんけど、その人間を色々な面でよく見るという事が出来なかった結果かと。 フォローする気はありませんが、それなりに良い面もあったのでしょうけど。 加えて、どんなに可愛くても女性側にも問題があったのでこうなったと言うのもあると思います。 キチンと裁きを受け、更生していただきたい物です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >加えて、どんなに可愛くても女性側にも問題があったのでこうなったと言うのもあると思います。 女性側に問題があるんですね。 >キチンと裁きを受け、更生していただきたい物です。 二人してコンビを組んで薬物中毒更正ドラマでも出演したらいいと思います。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
なにがデカかったからでしょう (^^;
お礼
ご回答ありがとうございます。 >なにがデカかったからでしょう (^^; わかりません、何がデカいのでしょうか? 態度ですか?
- syusuran_j
- ベストアンサー率32% (98/303)
それは「趣味」だからでしょう… 私には分からないけど。 例えば、昔から「蓼食う虫も好きずき」という言葉がありますよね。 あまり好きな言葉ではないけれど、 「でぶ専」「フケ専」などと、マイナスイメージ+「専」(専門)という言葉を繋げて、好きなタイプを表現します。 それと同じで、いわば「不良専」「つっぱり専」みたいな好みの女性もいるって事です。 男性でも同じですよね?
お礼
ご回答ありがとうございます。 うーん、ツッパリ専ですか。女性はわからん・・・ >男性でも同じですよね? え? 僕はツッパリの女の子、好きじゃないなあ。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
自分の周りにいないタイプの異性に惹かれることがあります。 中村玉緒も周囲には正統派二枚目ばかりだったので、二枚目でもない荒々しいタイプの勝新太郎に惚れたと言います。 本人も「私の周りにいなかったタイプでしたので」と以前テレビで言っていました。 酒井法子に関しては相手のバックボーンが良かったから、というのもあるでしょうね…。
お礼
ご回答ありがとうございます。 金持ちのおぼっちゃんだったから惹かれたんですね。 玉緒さんもあんな人と一緒にならなければ苦労しなかったでしょうに。 まあ、夫婦で波乱万丈な人生を送れたから、平凡な人生よりもドラマチックだったでしょうが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 矢田ちゃんもヤンキー出身でしたか。白い巨塔での東教授のお嬢様役は地でいってると思ったんだけどな。演技でしたか。すばらしい”女優”ですね。