• 締切済み

店員さんを好きになりました

最近初めて行った飲食店の店員さんに気になる人がいます。 まずは顔を覚えてもらうことからかなと思って通うようにはしようとおもってて後々はメルアドを渡すつもりなのですが、いきなり知らない男からメルアドを渡されても困ると思うのでまずはどういうことをしていけばいいでしょうか? 鉄板焼きの店なんですが、相手の人は調理担当みたいで暇な時はホールで接客もされてたんですが、この前忙しい時間帯に行ったらずっと中で調理されてました。 中といってもホールに面してある鉄板でされてるので話しかけられない距離ではないです。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

軽い感じ(?)で話しかけてみたらどうでしょう? 「おいしいかったですぅ」とか(^^) 行く回数を増やしていって顔を覚えてもらうのは大切ですね☆ 話す回数を増やしっていって、いいひとだなァと思ってもらえたら、 帰るときとかに「もし良かったったらメールして」って、メアドを渡してみる。←っていうのはどうでしょう?  あと笑顔が一番だと思います    いい印象をあたえられるよう、頑張ってください☆!

drift_s14
質問者

お礼

なるほど!そういう一言をかけるのはいいですね(^o^) 笑顔が一番ですか!緊張して無表情になってしまいそうです(汗) 頑張って笑顔で話しかけてみます。 ありがとうございます!