• 締切済み

真剣に悩んでいます。誰か相談にのってください!

僕は、29歳の男です。1ヶ月前に飲み会で知り合った27歳の女性が大好きになりました。その人とは、2人で3回ほど会って、キスまでしてしまいました。その時、彼女は僕のことを好きだと言ってくれました。そして、3回目に会ったときに、僕が告白しましたが、ちょっと待ってほしいといわれ、1週間後に付き合えないと返事がきました。理由は、付き合うとなったら何か違うといわれました。その人には、他に好きな人がいるわけでもありません。1週間たって、どういう心境の変化があったのでしょうか? また、僕はどうしても彼女が好きでたまらないので、また一緒に会ってくれるか聞いたら、会うことはできるが、付き合うことはできないかもと言われました。でも、僕は会うことができるのなら、少しでも付き合える可能性があるのではないかと思っています。だから、まだあきらめる必要はないですよね?彼女とどうしたら付き合うことができるのでしょうか?少なくとも彼女は僕のことを嫌いではないと思います。 まとまりのない、文章ですみませんがアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• wam2005
回答No.8

台風に遭ったような感覚をもってしまいました。 彼女の気持ちはきっとそんなふうじゃないでしょうか。 嫌いではなくて、好きなのです。 でも付き合っていくことは、目まぐるしいスピードで突き進む台風に巻き込まれるようです。 あなたの気持ちは嬉しいけれど 私のスピードとはずいぶん違いすぎて感じる。 ちょっと待ってくださいね もう少しおだやかな天候になったら、いっしょに外を歩きましょうよ。 いまは台風が過ぎるのを少し待ちたい気持ちです。 大型台風と思って予防線を強化していたら、なんともいとおしい夏の嵐だったかもしれません。 きらめく光だったかもしれません。 まだ慣れないだけで・・・・

回答No.7

30代 ×1 男性です。 回答者の皆さんは相談者さんに対して 肯定的ですが、私は全く逆です。 相談者さんからの内容だけでは判りかねる所は ありますが、彼女と付き合うのは無理だと思いますね。 ましてや結婚はきっと無いと思います。 よく「女心と秋の空」って言いますが、 私的に言うと「女心と山の天気」ですね。 それくらい女性の気持ちは変わりやすいものです。 (但し、皆が皆そうではないですよ) 彼女は少なからず、その部類に入ると思います。 ただ、出会って3回って事は少なからず、彼女の方も あなたの様子を見ていたのでしょう。 そして出た結論が、「付き合えない」のだと思います。 私事で申し訳ないのですが、私の元妻との最初も 相談者さんと同じような感じでした。 ただ、私の場合何とかなると信じていたし、 口説きに口説き、1年の交際後結婚しました。 子供にも恵まれたのですが、やはり最初に断ってきた 理由が元で(それ以外にもありましたが)離婚話を持ちかけられ 1年の別居の末離婚してしまいました。 今の相談者さんはまるで6、7年前の自分を見ている様な 気がします。 無理をして一時は手に入れたとしても、やはり一度断るからには 何らかの理由が彼女にはあるわけですし、それはきっと変わる事の 無い理由だと思います。それに彼女が再び気付いた時が最後です。 正直私の場合、結婚した事や、離婚した事に対して後悔は 無いですし、元妻への未練もありません。 唯一気がかりなのは息子の事だけです。 ハッキリ言って息子のためにも何とか離婚は避けたかったのですが、 どうする事も出来ませんでした。 息子には本当に取り返しの付かない事をして申し訳ない 気持ちで一杯です。 相談者さんはまだまだ、若いですしあなたに合う女性が きっといると思います。 取り返しつく今のウチに再スタートされた方が良いですよ。

aabbmm
質問者

お礼

貴重な体験談、大変参考になります。 しかし、僕は少しでも可能性がある限り、頑張ってみたいと思います。ダメならダメで彼女もはっきり言ってくれると思います。 ご回答ありがとうございます。

回答No.6

No.4です。 追えば追うほど相手は逃げちゃう場合もあるので、飲みに行く友達とか食事を一緒にする友達として(付き合いを)始めては如何でしょうか? 楽しい時間を共有することで「一生を共有」ってこともあると思います。 ただね、一対一で会うのが苦手な彼女だったら、仲間ウチで飲みに行ったり食事会を開いたりするのも手かな・・・と。 付き合いは駆け引き部分が多いですが、質問者サマが真剣で有ることをいずれは伝えるべきです。 まずは・・・・ 彼女の気持ちを察し、ゆっくりと二人の時間を過ごすべきかと思います。 少しでも付き合える可能性があるならば打開策はあるはずです、そこから頑張って下さい。 可能性がある所には結果が待ってますよ。

aabbmm
質問者

お礼

相談にのっていただきありがとうございます。 可能性があると信じてがんばってみます。今度は、2人で会う予定なので、そこで話してみて、お互いゆっくり時間をかけて先に進んで行けたらいいなと思っています。

noname#99666
回答No.5

色んな人の恋愛相談を読んでるうちに共通するもんを感じたんすけど、求める恋が多い気がしてきたんすよね 相手の気持ちを探るとか推測する内容が多くて、愛情っつうか優しさを感じなかったんす 俺も他人をとやかくいえねえんすよ。相手の気持ちを探るような質問をしてましたわ 自身の反省をしながらも 他人の恋を応援したり厳しく言ってますわ おたくに対してもアドバイスした内容に責任は持てねっす ただ、大切にしてあげることで 相手さんに少しでも深い愛情や優しさが伝わるかもってアドバイスっすよ 頑張ってくださいな

aabbmm
質問者

お礼

とても共感がもてます!とても参考になります。自然とお互いが惹かれあうような恋愛が一番ですよね。がんばってみます。相談してよかったです。ありがとうございます。

回答No.4

質問者さまは何か焦ってませんか??? 彼女が質問者さまを「好き」と言ったのは、悪い人じゃないくらいでしょう。 3回目で告白はちょっと早急かなと・・・・www 嫌われてないと思います。 脈は有りそうですからゆっくり付き合っては如何でしょうか? 結婚相手と考えているならば、「貴方を大事にしたいからゆっくりお話したい」とか「将来を考えている」とはっきり伝えてから、お付き合いするのも一考かと思います。 彼女の「ちょっと待って」ってのは、考える時間が欲しいのかと思います。 『急いては事を仕損じる』ですぞ・・・ 恋の成就。頑張って。

aabbmm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。今度会ったら、まずはゆっくり相手の話を聞こうと思っています。告白した後に、電話で彼女から付き合うのは無理だと言われました。その時に、彼女のことを大事にしたいし、将来結婚を考えているとは伝えましたが、答えはやはりダメでした。でも、僕はあきらめたくありません。

回答No.3

悩んでる時にキツい言葉、ごめんな 愛情が伝わるといいっすね まだまだ、これからっすよ

aabbmm
質問者

お礼

eshtsさん、まだ、あきらめなくて大丈夫ですよね?

• xcmcxm
回答No.2

キスをしてみたらなんか違った、、、 付き合う前にキスする自分も相手も嫌、、、 と思い心が離れていったのかもしれません。 離れていく者を あまりガツガツ追いかけると 余計に離れてしまうので とりあえず付き合うことは置いといて ゆっくり信頼関係を築いて行けば良いと思います。

aabbmm
質問者

お礼

そうですね。確かにあせっている自分がいたと思います。彼女が、他の人を好きになったらどうしようとか勝手に想像していました。信頼関係を築くことは大事なことですよね。でも、その間に、彼女にいい人ができたらと思うと悩んでしまいます。恋愛って難しいです。

回答No.1

その女のことを本気で好きならば まず彼女の心が心配じゃね? 奴さん、なんか悩み苦しんでることがあっかもしんねえぞ 奴さんが本当におたくを好きならば 奴さんだって苦しんでいるかもしんねえぞ 好きな人が苦しんでるかもしんねえ時だろうよ、男なら今なにがしてあげられるかだわな 知ったような口聴いてごめんな 話を聴いてあげなよ

aabbmm
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。私が突っ走っているだけで、彼女の気持ちを考えていませんでした。今度彼女と会ったときに、話を聞いてあげようと思いました。それからですよね!