• 締切済み

熱帯魚、何匹飼育できますか?

25センチの水槽(8リットル)にテトラ、コリドラス等の熱帯魚を飼育しようと思っております。このサイズの水槽では何匹くらい飼育出来るでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

8lなら一センチの魚が8匹です ただ、初心者の方なら25センチ水槽は水換えや手入れが大変になると思われます(水がすぐ悪くなる&水温の管理が大変&フィルターの種類によっては用をなさない事があるetc‥) 60センチ水槽からのスタートをオススメします コリドラスも大きくなると5センチよりチョイデカい、位になりますから25センチ水槽だとコリ1匹のテトラ3匹 が妥当でしょう

回答No.2

>#1 こらこら 平然と語情報を流すものではない 基本は1リットルあたり魚の全長1cm 1っぴきではない ※その情報では 1Mになるアロワナでも 10cmのキューブで飼える計算になってしまう つまり8リットルでは 4cmになる魚が 2匹程度しか飼えないってことです。

回答No.1

1リッターで一匹だった気がする・・、 低層?のコリドラスは別にして・・・ 海老が3~4ひき。貝2つ程度で、当方は始めました。 あと、 グッピーはオスメスセットで飼うとえらい事になりました。