• 締切済み

雨のディズニーランド

明日ディズニーランドに行く予定ですが天候が気になっています。 実家が千葉なので何度も行っているのですが、雨に当たったことがありません。 子供もいて、雨の時レインコートを着て楽しめるでしょうか?又、ショーを楽しみにしているのですが どの程度の雨で中止になるのでしょうか? 経験した方がいましたら教えて下さい。 ここ数年遊びに行っていませんが是非おすすめがありましたらアトラクション、おみやげ、食事等教えて下さい。 子供はもうすぐ4才、6才、9才です。 さらに、、、 明日から20周年記念イベントが行われるのですが イベント初日はバッチが貰えると友人に聞いたのですがそうなのでしょうか?

みんなの回答

• kenpissy
回答No.2

雨の時のパレードを何度か見ました。 霧雨で始まったのですが、途中から本降りになってしまいました。 しかし、中止にならず、最初からキャラクターたちはレインコートを着て登場しました。かなり、貴重な姿でしたよ。 傘が必要な状態が最初から続いていれば中止になる確率は高いと思います。 <おすすめアトラクション> プーさんのハニーハントは何回乗っても楽しめますよ!

回答No.1

何度もいかれていて雨にあたったことがないんですか。 それはラッキーでしたね(^^) 私は行って雨になったことがありますが、 結構外でのアトラクションはできなくなってしまうことが多いようです。 (ゴーカート、スプラッシュマウンテン、ビックサンダーマウンテン等) パレードについては、私の時は傘をささなくても気にならない程度の雨でしたが、中止となってしまいました。 どの程度、というのは難しいと思いますが、 夏ならともかく、まだ雨に降られたら寒いですからねぇ。 ちなみに私はぷーさんのハニーハントがお勧めです。 あれは室内なので中止にもならないでしょうし。 いついっても激コミなので、真っ先にファストパスをとることをお勧めします。 ちなみに明日(15日)にもらえるのはファスナートップのようです。 楽しんできてくださいね♪

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/index.html
purumo
質問者

お礼

ファスナートップ いただきました。午前中は霧雨でやんだりもしたので外のアトラクションもほとんどのって帰ってきました。