• ベストアンサー

ディズニーランドの夜のパレード

明日からディズニーリゾートにいきます。 明日はディズニーランドへ行くのですが、雨が降りそう。 子供が夜のパレードを楽しみにしているのですが、小雨程度ならば夜のパレードはあるのですか? それとも中止になりますか? 中止になるときはどれくらい前に放送があるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

この時間だともう見てないかな? 小雨なら強風よりよほどある可能性が高いです。 あらかじめ「中止になる可能性があります」とは言われます。 まったくやる見込みが無いような天気は、最初から中止と言われます。 あやふやな時は、15分くらい前(かなり直前)に中止の発表があったと思います。 1時間前から待って15分前に決定…結構辛いけど現実です。 夜のパレードはわかりませんが、今までの経験上、 短縮バージョン(止まるパレードなのに止まらないで通過のみ)とか、 夜露のためショーの途中中断とか、 強風でショーは中止なのに花火があったりとか、 ショーはなく、電飾だけ付くとか、 いろいろあるので、どうなるかはわかりませんね。 小雨までだといいですね。

ryoch
質問者

お礼

ありがとうございました。雨により昼のパレード中止で、夜も雨はほとんど降ってなかったのですが、ぎりぎりに中止の放送がありました。残念です。二日目のシーも花火中止になって残念でしたが、十分楽しみました。

その他の回答 (3)

• matilda
回答No.3

こんばんは。 多少雨が降ってもパレードは開催されることがありますよ。 運がよければ雨の日バージョンのパレードが見れるかもしれません。 キャラクターが雨合羽着てるのですよ!これはこれでレアなので、よいかもしれません。 それよりも問題なのは風です。晴れていても強風のためにショーやパレード、花火が中止になってしまうことが多々あります。 土地柄風が強いところなので、仕方がないかもしれませんが・・・。 中止になりそうな時は、シートを敷いての場所取りが可能となる、ショーやパレード開始の1時間程前からキャストの皆さんが大声を張り上げて案内すると思います。 『天候の影響で中止になるかもしれませんが、予めご了承下さい。』こんな内容だったと思います。

ryoch
質問者

お礼

ありがとうございました。昨夜帰ってきました。結局、雨で昼のパレード中止。夜はほとんど降っていなかったのですが、やはり中止になってしまいました。雨の日バージョンのミニパレード、見ました。レインコート着たミッキー&ミニーかわいかったです。

• prumtree
回答No.2

雨が降らないといいですね。 パレードの中止については、その日の風などにも大きく影響されるのでなんともいえませんね。 中止は、強風の場合などは早ければ1時間前には決まったりします。 微妙な場合は30分前くらいでしょうか。 パレードルートに、キャストが1時間前くらいからいますから、「今日はパレードありますか?」「中止が決まる場合、何分くらいに決まりますか?」など聞くのが一番いいと思います。 楽しんできて下さい。

ryoch
質問者

お礼

ありがとうございました。雨により昼のパレード中止。夜はもうやんでいたのですが、やはり中止になってしまいました。二日目のシーも、雨は降っていなかったのですが花火が中止でついていませんでした。でも十分楽しめました。

• rababuru
回答No.1

夜のパレードは中止になることが多いです。 小雨でも風が強くなければだいじょうぶなことが多いですが。 中止の放送は、かなりぎりぎりですね。 20分くらい前でしょうか。 ただ、今天気予報を確認したら明日はなんとか持ちそうですよ。 楽しいインパになるといいですね。

ryoch
質問者

お礼

ありがとうございました。昨日の夜、ディズニーリゾートから帰ってきました。一日目ランド、雨により昼も夜もパレード中止。二日目シー、昼のショーはあったけど夜の花火は気流が悪いため中止。三日目昼のパレードを見た後、帰りました。結局、夜は見れなくて残念でした。