ベストアンサー 出会った頃のように 2003/04/14 06:56 「出会った頃のように」を歌っている男性の歌手は、だれでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Hageoyadi ベストアンサー率40% (3145/7860) 2003/04/14 07:03 回答No.1 ひぐらし も歌ってましたけど、ご質問の歌かどうか・・・。 質問者 お礼 2003/04/14 20:02 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 若かりし頃が格好よかった男性有名人は 誰かいますか。 私(女)は、今老いぼれている男性でも、若かりし頃の格好いい姿を見ると興奮してしまいます。 特に、アメリカ人男性歌手の若かりし頃には萌えてしまいます。欧米人は老けるのが早く、それだけギャップがあるからだと思われます。 クリス・ヒルマン、ロジャー・マッギンなどに萌えてきました。 日本人で有名な方だと、田嶋陽子と仲良しの三宅久之先生や、石坂浩二、草刈正雄、劇団四季の市村正親の若い頃の写真に感動しました。 ということで、この人も若い頃格好よかったよ!というのがありましたら教えていただきたいです。ギャップがある方でも結構です。 題名教えて「思い出してくださいあのころを・・・・」 この歌の題名と歌手教えて。 思い出してください あのころを…… 野原でトンボを取ったりしたころを思い出して、あの頃に帰ろう、という内容の歌。 ハイファイセットか赤い鳥あたりか、と思います。 昭和50年頃の歌かなあ。 何時ごろから歌手をアーティストと呼ぶようになったのでしょうか? 何時ごろから歌手をアーティストと呼ぶようになったのでしょうか? 46歳のオヤジですが最近テレビ番組を何気に見たら歌手をアーティストと呼んでいました。以前は歌手・歌い手・シンガー・ミュージシャンと呼んでいたように思いますが何時ごろから芸術家を意味するアーティストと呼ぶようになったのでしょうか? 和製英語だと思いますが、英語圏でもやっぱりアーティストと呼ぶのでしょうか? アーティスト、曲名不明で探しています(1992年頃) 1992年頃の曲ですが、たまたまラジオを録音していて 気になる曲が録音されて、その後も歌手名・曲名も不明なままわかっていません。。 歌いだしは 『夏の光が砕け散る海辺 瞳を閉じてあの頃を思う~』です。 男性の声で、曲調はメロウな感じです。 どなたか心当たりの方がいらっしゃいましたら情報お待ちしております。 男性の髪の毛って何歳ごろまで生えて何歳ごろから抜け出すものなのですか? 男性の髪の毛って何歳ごろまで生えて何歳ごろから抜け出すものなのですか? 売れていなかった頃から応援している歌手・アイドルが有名になったとき、あ 売れていなかった頃から応援している歌手・アイドルが有名になったとき、あなたの気持ちは 1売れてよかった、応援し続けた甲斐があった 2こんなに騒がれてほしくない、売れていない頃がましだった どっちの気持ちが強かったですか? 40歳以上の人に質問 若い頃好きだった歌手は誰 40歳以上の人にアンケートします。 10代の頃に好きだった歌手は誰ですか。 その歌手の歌で特に好きな歌は何ですか。(何曲書いてもかまいません) 今でもその歌手の歌をCDやレコードで聞くことがありますか。 歌手:田端義夫が流行った頃の流行歌 歌手:田端義夫が流行った頃の流行歌 質問させていただきます。 祖父が田端義夫が好きで、CDを聞かせると喜んで聞いてくれます。 そこで、祖父が若かった頃のほかの曲を聞かせてあげようと思いますが、 ・田端義夫が好きな人が聞きそうな他の歌手 ・田端義夫が流行った頃に流行した楽曲 を教えてください。よろしくお願いします。 【ひぐらしのなく頃に】の歌手 you (Vocal)で初代【ひぐらしのなく頃に】の歌手「癒月」さんは、何て読むのですか?教えてください。 1.癒(ゆ)月(がつ) 2.癒(ゆ)月(げつ) 3.癒(ゆ)月(つき) 4.癒(ゆ)月(づき) 5.その他( ) 曲名がわかりません! ('80頃のアイドル歌謡?) 70年代後半~80年代ごろの曲で アイドル歌手が歌っているような感じの曲なのですが 「あの窓辺から」 「言われたサヨナラ」 というフレーズが歌詞に入っていたと記憶しているのですが 歌手名とアーティストでなにか心当たりある方いましたら ぜひ教えてください! お願いします。 1998年頃 有線 曲名不明「まわるまわる世界はまわる」 「歌手名」と「曲名」をご存知の方いますでしょうか。 1998年頃、有線でよく耳にした曲です。 「まわる まわる 世界はまわる」という一節しか憶えていないのですが、この歌詞も正しいものかどうか定かではありません。男性ボーカルでした。 以上少ない情報しかありませんがご存知の方がいましたら教えて下さい。10年来時々気になって調べてみるものの見つけられずにいます。 どうかよろしくお願いいたします。 昨年の春頃だったと思いますが 元オペラ?クラシック?出身の男性歌手4人組みの、アルバム名とアーティスト名が知りたいのですが イタリア人らしいと聞いたような気がしますが、確実ではありません。 宜しくお願い致します! 若いころと比べてうんちの太さが違う・・。 高齢者の仲間入りをしそうな男性です。若いころと比べてうんちの太さが変わったのはどうしてでしょうか?若いころはフランクフルトくらい、今は細めのウインナーくらいです。 1980年代ごろの邦楽で洋楽っぽいアーティスト 1980年代ごろの邦楽のアーティストで日本語の歌を洋楽っぽく歌うアーティストを教えてください。 たしか、この年代だと洋楽が最盛期のころで日本でもカバー曲を歌う歌手がたくさんいたような気がします。しかし、探しているのは洋楽を日本語で歌う歌手ではなく、日本語を洋楽風にアレンジした曲を歌う歌手です。 どういうものかというと以下のPVにあるような Woman in love1980年頃の女性が歌っていたのは? Woman in loveを1980頃(もっと前かな)に歌っていた 女性歌手の名前を教えて下さい。 昔のカセットを整理して 配信でCDに入れ直したいのですが、男性が歌っているのは あっても 女性のは 見当たりません。 持っているのは、伸びのある声の女性が歌っています。当時 よく街で流れていた記憶があるのですが・・・ 誰か 有名な人のような気がします。ご存知の方 教えて下さい。 It's raining againで始まる1983年頃の歌のタイトル 1983年頃だと思うのですが,It's raining againで始まる歌のタイトルと歌手が分かりません。もし,知っている方,教えてください。 記憶では,REOスピードワゴンの歌だったと思うですが,CDなどを探しても,そのようなタイトルのものがありません。歌声は,ハイトーンの男性のコーラス(?)で”It's raining agein”始まると思います。 昭和49年もしくは50年頃のCMソングについて 子供の頃なのでハッキリとは覚えていないのですが、どなたか何のCMもしくは、曲名が何であったか おわかりの方いらっしゃいませんでしょうか。 私の記憶ではパイロット万年筆のCMかもしれないと思っていますが、自信がありません。 歌詞は、私の記憶違いでなければ「ワンデイ ワンライフ 今日こそは 何かいいことがある」 というものです。 歌っているのは男性です。 今の時代の歌手で言いますと、斉藤和義さんのような雰囲気です。 どんな情報でもいいので、情報ありましたら宜しくお願い致します。 工藤静香さんの若いころについて教えて下さい 工藤静香さんはテレビでみると顔が面長ですが、若いころは顔が短かったのですか。 渡辺満里奈さんの若いころと一緒に仕事していたのですか。 後藤真希さんと安部なつみさんのようだったのですか。 関根勤さんが工藤静香さんとテレビで共演したのですか。 それは石橋貴明さんと一緒ですか。 それで歌手として人気が出たのですか。 洋楽に詳しい方 1992年頃の曲なんですが・・ 洋楽に詳しい方 ご存じならぜひ教えてください。 たしか 1992年もしくは1993年ごろの曲だと思うのですが 男性グループで CDジャケットは ロン毛の金髪男性だった ような気がします。 はじめは in the summer let me クレイジー ではじまり サビの部分は Oh ダーリン プリーズ ドント ホールド ミー THIS WAY 上記の英語は 私のうる覚えで 間違いだらけだと思いますが・・・ メロディーはフルコーラスでわかるのに 曲名も歌手名も 度忘れしてしまい 検索もできません。 どうぞ よろしくお願いします。 2001~2002年頃の女性アーティスト 思い出せないのでご存知の方は教えてください。 2001~2002年頃にカナダに滞在中、MTVなどでよく見かけた曲なのですが曲名・歌手名が思い出せません。覚えているのは、 ・女性アーティスト(金髪)。 ・水の上に大きな蓮の葉のような緑の葉っぱが浮いており、その歌手がその上に寝てくるくる回っている。 確かこのようなPVだったと思います。情報が少なくてすみません。もしかしたらさらに数年前の曲かもしれません。かなりヒットした曲だったと思うのですが。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。