• 締切済み

至急m(__)mタイミング教えて下さい!

いつも生理が来てしまって悲しくなります。 妊娠を望んで8ヶ月になります。来月不妊病院に行く予定になってます。 今月までは自力で頑張ろうと思ってまして、タイミングを教えて頂けたらと思ってます。宜しくお願いします。周期25~27・28日。ほぼ、25日です。 今月9~15日生理でした。 16日(36.51)性交 17日(36.61) 18日(36.35)性交 19日(36.52) 20日(36.72) 19日~高温に入った事になるのでしょうか? 今日夜は間に合わないとかになっちゃいますか? ルナルナサイトで今月、排卵予定20日になっていて、6月7月ルナルナ排卵日が当たってたのにその日が性交出来ませんでした。今月こそは!って思っていたのに、予定より早まってタイミングがうまく出来なかったかな?(涙)って思っています。 この体温的にみたらもう、無理でしょうか? 長文になりましたが宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

はじめまして。 10年間の不妊治療の末に不妊治療をやめてから自然妊娠で子供を授かった者です。 来月からは病院に行く事が決まっている様ですので、あまり参考にならないかもしれませんが、 毎月生理がきてガッカリ…の気持ちが凄く分かるので回答させてもらいます。 基礎体温で排卵日を特定するのはおおよそなので、排卵検査薬を使って排卵日を特定するのをお勧めします。 妊娠検査薬同様に、薬局に行けば購入可能です。 病院にいけばタイミングなど、人それぞれに合った方法を最初はするとは思うのですが、 まだ始めて8ヶ月と言う事ですので自然妊娠が可能な体であれば排卵検査薬を使って排卵日を特定し、その日に仲良くして様子をみても遅くはないと思います。 妊娠に焦りは禁物です。 ほしいと思えば思うほど出来ない事が多いと個人的に思っております。 実際に私は諦めてしばらくしてから自然妊娠しましたので… 授かりものですので、焦らず頑張って下さいね。 ご質問の日にちでしたら、私なら19日に仲良くすると思います。 それより前の日にちにはしないです。 体内に生存している可能性もありますが、可能であれば今夜も仲良くするのが良いかと思います。 長文、失礼しました。 参考になれば幸いです。

Rinapo
質問者

お礼

とても親切にありがとうございます。 色々あった末、自然妊娠との事でおめでとうございます(^-^)/焦りは禁物は十分承知なのですが… やっぱり、頭の片隅に考えたりする自分がいます。 今日でも、タイミング取りたいと思います。遅くはないと自分でも思いたいのですが(;_;)/~~~体温は目安との事で気持ちがスッキリしました!排卵検査薬もいまいち、わかりませんが、購入して使ってみたいと思います。焦りもありますが、気長に待ちたいと思います。 ありがとうございました!