- ベストアンサー
妊娠を望む2人目についての不安と体温の変化
- 2年間の妊娠希望、生理周期の安定と基礎体温の正常値、排卵チェッカーによる陽性反応
- 過去の妊娠経験と基礎体温の変化の類似性への不安
- タイミングと基礎体温の変化による検査結果の不安とフライングに関する疑問
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ~~~~~~~~~~~~~~! あの時の!! ではこれで確か3回目ですよね?? すみません、^^;IDにピンと来なくて^^;;;;;;;;;; 良くぞ思い出させてくれました! 覚えて居ります、ああ、涙ぐんできた・・・。 一切の治療を諦めて病院から姿をくらまして1年5ヶ月間、ずっと自己タイミングで頑張ってきて授かりました! 今日で、14週1Dです、赤ちゃんは動き捲くってすこぶる元気ですくすくと順調なんです(TヘTo)クゥ…。 あの日の・・DEERが繋留となった子と同じ年であろう、 「息子様の事を少しだけ教えてください」と聞いたDEERの事が思い出されます・・。 悪阻がひどいらしく^^;、ケトン++にもかかわらず、食べ捲くって8kg太りました^^;。 本当にケトン++なのか?と疑われそうです^^;。 もう二度と化学的や繋留はごめんだ!と本能で食べ捲くりました。とにかく必死でした;;。 フライング帝王ですので^^;、発覚と同時で 黄体が絶対おかしいと思い、不妊治療時代のあまりの坐薬と貼り薬をすぐ応急補充して、 アスピリン(抗凝固血)を買ってきて5分の一に砕いて飲みました。 それが切れたらデユファストン貰いに医者へ飛んで行きました。 「妊娠しました!デユファストンください!!先周が15周期です、下さい!デュファストン!」 医師はすぐにデユファストンとプレドリン(流産とめ)とアスピリン(抗凝固血)をくれましたよ。 →DEERが自分で考えられる原因全ての薬を貰った!ふん!どうよっ! 悪阻はココ最近、ちょっとマシになりましたよ^^。 ああ・・こんな話がyumimi0515さんにできるなんて^^。 よかったです~~~~~~~~~~~~~~~~~!! ああ・・井戸端会議が過ぎました^^;。すみません。 >>4月6日(月経6日目)の検査で、 >>☆FSH 4・51 >>☆LH 2・70 >>☆PRL 3・5 おお、特に問題ない数値とは思いますがここまで調べてくれる医師ならくれたっていいのにね~・・・なんて^^。 あ、病院が違うのですよね。 血液検査は、いわば体温や血圧の様なもので~、測るたびに違うと言う事はありだと思います。 用心に越した事はないと言う感じですね^^。 DEERはあれだけの治療期間で何も原因が無く原因不明とされていましたが、 念のため不育症関連をもう一度調べてもらいました。 そしたらループス抗凝固因子が、異常範囲では無いが、 範囲が高めと言う事で不育症とみなしてもらって、ヘパリンの自己注射をしております。 怪しいものは陽性でいいのです^^。 元々、【薬一錠、注射1本でも希望の元!】とういう考えですから^^。 そうみなして戴けた医師の配慮に大変感謝です。 おかげですくすくと・・・。(TヘTo)クゥ…。 HCG注射して御られない限り 、どなたでも 排卵受精を0日として9日目からフライング開始がフライング日程です。 必ず、fastかクリアブルーで連日4~5日。 陽性が出たらいいですね^^。
その他の回答 (2)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
DEERです。 血液検査でP4や黄体ホルモン値は正常でしたら、問題はないですが、如何でしたか? 問題ないとしても、念入りに黄体を万全にしておく意味でデュファストンなどを処方してくださる医師の方が親切ですがね(^-^;。 黄体機能不全は突然なったりしますよ。 DEERが衝撃的な15周期になったのも、つい5月の事です。 その直接で妊娠しましたけどね。 青ざめて黄体ホルモンをこれでもか!と補充しました! 医師もすぐに補充処方してくださいましたよ。 こればかりは医師の考えがちがうので仕方ないですが、 補充して悪いことはないので頼み込めばくれる場合もありますよ。
お礼
ありがとうございます! 4月6日(月経6日目)の検査で、 ☆FSH 4・51 ☆LH 2・70 ☆PRL 3・5 と言う結果でした。 DEERさん、妊娠おめでとうございます♪本当にうれしく思っています(*^_^*) 前に息子の話をさせていただきましたよね♪ ほかの方の回答を見ていて、つわり中ということでしたが、体調はいかがですか?今何週なんでしょうか?
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんにちは。 排卵検査が示す排卵は16日のようですね。 14日仲良しが2日目精子でタイミングが取れています。 >>実は2月に妊娠(結果・化学的流産)したときと全く同じ上昇の仕方をしているんです。 この体温は黄体不全を気配する体温であって、妊娠とは関係はありません。 ですが、受精したなら着床しやすい環境にはなっていない、または不足した感じがあります。 黄体補助をされておいたらいいですね。 デュファストンなど。 8/25から連日4~5日、必ずクリアブルーかチェックワンファストでフライングされてください。 陽性感知したなら、黄体補助の御相談へ行かれて下さい。
お礼
DEERさま、いつもいつもありがとうございます^^ 本当に感謝しております。 不妊専門医での血液検査は今年4月に行ったばかりなのですが、やはり黄体機能不全は突然なったりするものなのでしょうか? 去年からの基礎体温表を見せても(化学的流産時を含め)、『問題ないですね。2層でいい感じです。タイミング指導だけでやっていきましょう』と言われ、なにも指摘がなかったものですから・・。 やはりもう一度検査を受けるべきですか? 質問ばかりすみません。
お礼
思い出してくださいましたか!!!よかったです~~(*^_^*) もう14週なんですね!順調に育っていますね☆本当によかった‥‥ つわりひどいようですね;赤ちゃんが元気な証拠です(*^_^*) 実は検査のみで、それ以後は通院していないんです。卵胞チェックも市販のもの(チェックワン)だったので、なんだか微妙で(^^;)それに金銭的にも余裕がなく、とりえず自己タイミングで頑張っているところです。医師も『まだ若いんだし、大丈夫ですよ』みたいな感じで‥ 今朝の体温は二段上がりで36.95でした。 火曜から、クリアブルーで検査します☆
補足
おはようございます! クリアブルー、陰性でした。10分見ましたが真っ白です。 もう可能性はないかな(/_;)