- 締切済み
基礎体温の異常
7月14~16日にかけて排卵チェッカーに反応がありました。16日が一番強く反応が出ていました。17日は基礎体温が3℃さがり18日は1℃上昇。しかし19日は同じ体温。20日からはまた下がり排卵日だと思われた17日よりも下がりました。しかし排卵チェッカーに反応はありません… これは黄体機能不全ですか? 高温期にならないから妊娠はできないんでしょうか… また仮に受精できてたら育たないのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
回答No.1
基礎体温と排卵検査薬を 使っても分かりづらい人もいますので 病院で排卵前後に 基礎体温の表を持って 相談する方がいいかもしれませんね 私も同じような状態で 排卵かな?って思いつつ 先生はまだ、排卵してないって 言われた事があります。 排卵検査薬で反応してても 排卵じゃなくて その後又医師の言う日位に 検査薬してみたら 本当に綺麗に又反応していましたが 私は不妊治療中なのですが まだちゃんと妊娠までにいたってません 内診してもらって排卵確認してもらって見てくださいね
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 あの後私ももしかしてと検査してみたら再び反応がありました。 排卵検査薬は万能だと思っていました(*_*) 病院デビューしたいと思います☆ありがとうございました☆