• 締切済み

バイト先の恋

アルバイト高校1年と社員20代後半が恋愛に発展すると思いますか? 私は彼が好きです 彼は何とも思ってないでしようけど、よく話し掛けてくれます。 というより、私のこともそうですが、あるかないか可能性を皆さんに聞きたいです

みんなの回答

• blazin
回答No.4

可能性はある。 でも直ぐにその可能性が広がるか?目に見える形で展開するかは別。 先ずなんとも思って無いという貴方も感じるその彼の状態が変わるには時間が掛かる。そして貴方はまだ若い。彼は社員。状況は職場。 色々な意味で解決しなきゃいけない要素が沢山ある。 それを踏まえて貴方が大人になっていくまで焦らずに、彼との信頼関係、友好関係を大切に育んでいける大きさがあるか?ゆとりがあるか? それが鍵だよね☆

回答No.3

私も高校生の時同じ経験をしました。好きになり交際しました。なのであり得るとは思います。只やはり相手が節度ある人であれば…望み薄でしょうね。。。 社会的な問題も出てきますし、難しいのではないかと思います。 私の場合、交際は始めましたが会社の耳に入ってしまい、彼は解雇されました。相手の事を考えれば止された方が宜しいのかと思います。彼の解雇後長くは持ちませんでしたよ。。。(苦笑)

satiko18
質問者

お礼

ああ…経験者さんとは…!すごいですね!! 解雇とは… なんか、社会って複雑で残酷です… 貴重な意見ありがとうございました!

noname#119957
noname#119957
回答No.2

そうですね・・あなたは、これから大人になるまでの間は心の成長期だと思います。なので、あなたの淡い感情がこれからどうなるのでしょうね? そういえば、先生を好きになる生徒もいますよね。。 あなたは、学業をおろそかにできませんし、学校に行くためにアルバイトが必要なら、なおのこと授業を大切にして、将来を計画して、よい未来を築く事がとても大事ですよよ。^^ ** 知っているかもしれないですが、18歳未満は、児童に該当します。法律では18歳未満は、児童福祉法が適用され、成人は、児童の健全な成長を守る義務があり、交際する時には、淫乱な行為をしてはいけないことになっています。但し、16歳以上であれば、女性は親の許しにより結婚する事はできますので、その場合は、淫乱な行為に該当しません。高校卒業するまでは、いけないとされている事は出来ないことになります。 ** 恋愛に発展すると、お互いに困ることになる可能性が高いとおもいます。 もう少し大人になってからでないと、正直、男性にも迷惑がかかると思います。^^期待はずれでごめんね^^

satiko18
質問者

お礼

はい 現実はそうですよね… だからといって何をする訳じゃないんですが。 ありがとうございます! 参考になりました!! これからも仕事をがんばります^^

• MVX250F001
回答No.1

可能性は全然アリだと思いますよ ただ彼が真面目で誠実な人だと、質問者さんが未成年であることを配慮してなかなか進展しない可能性もありますが

satiko18
質問者

お礼

そうですよね… 彼は気持ち悪い人じゃないので、必要以上のことはして来ないので、いい人ですし。 なかなかないかもですね ありがとうございます