• ベストアンサー

授業中のおねしょ(恥)

私は中学1年でおねしょをしてしまいました。 2時間授業でおしっこが我慢できなくてスカートと下に穿いていたハーフパンツと下着がびしょ濡れになってしまい、先生には言って保健室に行きましたが、ジャージ、スカートは無いと言われ、家に帰るまで濡れたスカートと濡れたハーフパンツのままで過ごしましたが、後日いじめられるか心配です。、大丈夫でしょうか? 今思うと、ジャージの長ズボンを持ってくればよかったと後悔しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#121251
noname#121251
回答No.4

私は中3です。 私の姉の友達が高1で授業お漏らししました。 因みに私は中1の時、静まり返った体育館で2回連続屁、扱きました。 でも大丈夫。 ちょい周りから白い目で見られただけですから。私は笑ってごまかしました。高1の方は、皆さん精神年齢が高かったため、虐めはなかったそうですよ。 お漏らしとか、中1はまだ陰口を叩かれ、それが一週間くらいで終わると思いますよ。 ただ、あまり教室外をうろついたりしない方がいいです。 あと、 出来るだけ自分の席近くで友達に囲んでもらい、まったりすごしましょう。   漏らしちゃった~(笑)って言えるようなキャラじゃないならの話ですが。

その他の回答 (6)

• ponshura
回答No.7

私は中2のとき、生理で履いてたジャージが真っ赤になったことがありました。 その時はすごく恥ずかしくて学校やめたいぐらいの勢いだったのですが 友達がカバーしてくれたし、 周りも思ったほど気にしてないみたいで、 全然気に病みませんでした。 多分、miyuki_さんの周りにいる人たちも そこまで気にしないんじゃないでしょうか?

回答No.6

中3の時に友達が教室でおもらししました。 帰る前、先生の話の時間にいつの間にか席からいなくなっていて (廊下側の席だったのですぐ廊下に出れたんです) 見ると床に水たまりができていました。 本人はトイレに駆け込んだみたいなのですが 教室に戻ってきてから 「なにこれ~?」 と完全にごまかしてました。 そんなこと言っても急に床に水がたまるなんて、おしっこに決まってると思ったし、みんなそう思っていたと思います。 でも特に何もなかったようにその後も学校生活おくっていましたし 私も卒業してからもずっと友達でしたよ。

• nesben
回答No.5

好きな人の前で屁こいた私よりはマシですよ。。。 ビデオ屋でウンコもらしましたし。。。 これは私ではないですが、朝会の時に大量にゲロ吐いたり生理でハーフパンツを赤く染めた奴も居ました。 何か言われても私と遊んでくれているんだって思って楽しく会話すればいいですよ!

noname#107552
noname#107552
回答No.3

いじめられたくなかったら、「あたし昨日おもらししてさ、大変だったんだよね~」くらいに、自らそれをネタにする勢いで、笑い飛ばせばいいと思います。 下手に隠そうとすると、いじめっ子は目をつけてきますから。 相手にいじめるすきを与えないくらい、明るくふるまえばいいのです。

noname#92258
noname#92258
回答No.2

こんばんは。 まず、眠っている時の話ではないので、「おねしょ」ではなく、「おもらし」になりますね。 先生以外のクラスメイトなどはmiyukiさんがもらしてしまったことは知っているのでしょうか? miyukiさんの周りの人がどれだけ精神的に大人かによって状況は変わってくると思いますが、おもらしのことでからかわれても「あの日はすごく体の調子が悪かったんだ、びっくりさせてごめんね(笑)」とさわやかに言って変にからまれる隙を与えないようにすればいいかと思います。もう済んだこととして、そんなことあったけくらいの感じでいてください。過剰に反応すると余計からまれると思うので。 もう済んだこととして、前向きに考えてくださいね。

miyuki_
質問者

補足

すみません おもらしです。

• motoo412
回答No.1

みんなにばれてしまったんでしょうか。 でももし私の友達が同じ状況になったとしてもそんなことくらいで嫌いになったりはしませんし、ましていじめるなんてありえませんよ。 多少はいじられることは覚悟しといたほうがいいですが、もう中学生ですしそんなことでいじめられることはありません。 大丈夫だと思いますよ!

miyuki_
質問者

補足

スカートの下に穿いていたハーフパンツが尿を吸ったおかげで床に垂れた尿の量は抑えられましたが(それでも床に水たまりができるぐらい)、4人ぐらいの人にばれました。 もしスカートの下にハーフパンツをはいていなかったら悲惨だったと思います。