- 締切済み
片想いの諦め方
どうしても好きだけど諦めなきゃいけない場合に、自分の好きな人が職場や学校等いつも会わないといけない人だったらどうしますか? 避けたりしたいのですが、気持ち的にではなく、現実的にそれもできないんです…。 いいアドバイスあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ああぁ、、、辛い、、、 私も同じような経験があります。 そして相手は既婚者だったので絶対好きになってはダメ、 でも同じ職場なので、仕事上やり取りはあるし 頭ではわかってるのに 話しをすると無意識のうちに喜んでいる自分がいて、、、 そんな状況でした。 が、時間が解決してくれました。 今となってはどうでもいい、 もう眼中にない 末永くお幸せに~ と思っています。 別に他に好きな人ができた訳ではないですが いつの間にかこうなっていました。 2年前の出来事です。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
告白したのかな? してないのに諦めるのかな? まぁどちらにせよ、避けたりしてはダメだよね。 大人の取る態度じゃないよね。 私は告白はしてないけど片想い歴10年超えました。(現在進行形) (この間に何人かと付き合ってみたけど^^;) 見込みが無いのがわかっているからね(お互い独身) 諦めようと思えば思う程無理な気がしてます。 なので、好きな気持はそのままでも良いと思うよ。 ただね、その人に拘らず色んな出会いに目を向けてみてはどうかな? そうしている中で、忘れられるような人に出会えるかもしれないよ。 結論としては ・その女性に拘らず色んな出会いに目を向ける。 ・仕事や勉強、趣味や習い事とか今1人じゃなきゃ出来ない事を 目一杯楽しむ。 正直彼女が出来たら、自分の時間も中々取れなくなるだろし、 金も1人の時のように自由には使えなくなるからね。 (彼女とのデート代、イベント毎等) 参考になれば幸いです。
お礼
ご回答有難うございます。告白はしてないですが、気付いていると思います。 多分見込みがないんです。好きなままでもいいかなと思った時期もありましたが毎日顔を合わせるのがツラくて、他に好きな人ができたんじゃないかと不安になったりして泣きそうになります。難しいですね…。