- ベストアンサー
気になる女の子と仲良くなりたい方法とは?
- 気になる女の子と仲良くなりたいと思っているけど、状況が難しい。
- 彼女はバンドのメンバーであり、過去には色々な出来事があったようだ。
- 彼女は今、彼氏を作る気はないと言っている。でも、自分は彼女と仲良くなりたいし、バンドメンバーとしても友達としても関係を修復したい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結局、自分の事しか見えてないですし、考えてないですね。 相手の意向はわかっているのですから、それを理解すればいいだけの話です。 なにかを待っているのではなく、ほかに自分がするべき事を考えた方がいいと思います。 でなければ、相手は人生を進んでいて、あなたは立ち止まっているままになるのではないでしょうか。 そんなあなたに、その女性は魅力を感じてくれますかね。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
諦める必要は無いよ。 でも今は貴方の中で温めておく気持ちなんだよね。 やっぱりさ、貴方が告白した事で以前とのパワーバランス、関係性は否が応でも変わってしまった。 貴方が伝えた気持ち自体は悪い事じゃない。ただ、それに対して彼女も彼女なりの受け止め方があり、今の素直な感覚があって、それを伝えて来た訳でしょ?だったらそれはきちんと受け止めることが大前提なんだよ。貴方は都合よくそこをスキップしている。 待つからという言葉を伝えてるのに、待ててない。 そういう雰囲気は彼女にも伝わっちゃう。 彼女の立場で考える。 振られて尚未練のある貴方。その貴方とまた親しくしてしまうと直ぐに気持ちを高めてくる。それは避けたいんだよ、彼女もね。 しかもバンドという共同体の中での位置関係もある。 ギクシャクはやっぱり避けたい。 良い意味で貴方の告白が過去になって、お互いに牽制するような空気がなくなるまではあれこれしない。 今を打破しようとしてる事自体が既にマイナス。 そしてさ、何より貴方は自分の問題点を自覚出来てるじゃない? だったらそっちをしっかりケアして、貴方なりに彼女に胸を張って貴方らしさを伝えていけるような。そういう自分に成長することが先なんじゃない?今の問題の多い貴方ではやっぱり彼女を惹きつけられない。 だから振られたんだし。彼女だけの事情では無い筈なんだよ。 失恋はその人を高める凄く良いきっかけだからね。 自分と向かい合って、彼女から見てもあれ?貴方が変わってきたなぁと思えるような、そういう成長はあっても良い筈。 それには時間がかかるんだよ。貴方は貴方なりに自分の課題と向かい合って、彼女とはメンバーとしても友達としても無理なく楽しく関わりながら一緒に成長して行けば良いんじゃない? 男を磨いてください☆
お礼
ありがとうございます 自分の問題点を治すのが先決ですか 自分らしさ、実はまだ自分が見つかっていないです かなり薄っぺらな人生を生きてきてます 精神的にはまだガキです・・・ 大人にならないといけませんね 色んなところで 変わりたいと思ったことを言っていまして (自分の退路を断つために・・・) 相手にもそれは伝わっているはずです 多分なのですが、 口ばっかり・・・変わりたいって言ってるだけだと 感じられていると思います (相手の事なので実際はわかりませんが・・・) 実際、変わりたいと思っても やってることは変わってないですが・・・ (う~ん、いけません・・・) それが、本当に変わりたいと思っていて 変わろうとしていること 変われた事が相手に伝わるようになりたいと思います 口ではもう散々、想いを告げたので 後は態度で、これからの行動で示そうと思います 一旦、距離をとって 自分の役割を務めきります ご意見本当にありがとうございました
お礼
ですよね・・・ ホントに 自分の事ばっかりです・・・ 自分のすべき事・・・ 考えてみます!! 今、何が出来るか 何をすべきか ご意見ありがとうございました!!