- ベストアンサー
Excelをプログラムに・・・
「スタート」→「プログラム」でWordはあるのに、Excelのアイコンがありません。Excelの基みたいなモノはあったので、とりあえずショートカットを作ってデスクトップに置いておいたんですが、Wordのようにプログラムからいけるようにしたいんです。その方法を教えてください。お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのショートカットをプログラムフォルダに放り込めばOKです。じつはプログラムフォルダってそういうものの集まりなんです。
その他の回答 (1)
noname#3865
回答No.2
C:\Documents and Settings\【あなたのユーザ名】\スタート メニュー にショートカットをコピーすればいいのでは? 面倒ならばそのショートカットをスタートまでドラッグ。 スタートメニューが開くので、そのまま 「すべてのプログラム」までドラッグ。 あとは好きな場所にドロップでどうでしょ?
質問者
お礼
丁寧な説明で教えていただいて、わかりやすかったです。 おかげできちんとプログラムにいれることができました。 どうもありがとうございます!m(__)m
お礼
こんなに早く回答が来るとは思いませんでした! さっそくショートカットを放り込んでおきました。ものすごい簡単なことだったんですね~。 どうもありがとうございました!(*^o^*)