- 締切済み
沖縄へ
大学生の男です。 今年の9月頭に沖縄本島のコンドミニアムに3泊ほど彼女と行きます!! 泊まる場所は恩納村辺りで、レンタカーを借りる予定です。 今のところ琉球ガラス作り・美ら海水族館・牧志公設市場を考えていますが、他にみなさんが沖縄で食べ物・観光等でおすすめのもの、注意することがあったら教えてください! 特に近場で行ける海・おいしい泡盛・沖縄らしいさを満喫できるところを知りたいです。 (ダイビングは彼女が泳げないのでしません) よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hibiscus19
- ベストアンサー率0% (0/0)
またまたこんばんは^^ 琉球ガラス村は彼女の希望ですか???? 今週は沖縄に行っていて、私も琉球ガラス村(糸満)へ行きましたが、 ん~~~~・・・・という感じでした。 ショップはエアコンがついていますが、ガラスを作成するところは エアコンがなくとても暑いので、超~汗だくでした。 また、私は「とんぼ玉」を作ったのですが、沖縄の方にしては珍しく(??)愛想がなく、感じが良い方達ではありませんでしたよ(怒) お皿やコップはまた別の棟で作成なので、そうでなければいいのですが。。。。 おせっかいですが、天気に恵まれ、彼女が喜んでくれることを秘かにお祈りしてま~す!!楽しんできてくださいね!!
- hibiscus19
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは(^^)/ 海中心の行動ではないようですが、泳げない(泳ぎがあまり好きではない)のであれば、シュノーケルはいかがですか?ライフジャケットでプカプカ浮くので泳げなくても問題ないですよ! 水納島↓はいかがでしょうか。 http://www.club-belt.com/minnajima/minnajima.html 渡久地港から船で15分でとっても綺麗な☆☆海です。 恩納村に宿泊でしたら是非、ステーキ(鉄板焼)屋さんの「jam」 に行ってみて下さい! 南国の雰囲気で最高ですよ。ちなみに私は沖縄に行く度に毎回行ってます・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 シュノーケルいいですね!! 貼られていたサイトを拝見させていただきましたが水納島は近いし、すごい綺麗ですね☆ 「jam」というお店も調べましたが確かにすごく良かったので最終日の夜に行って見たいと思います。 両方とも彼女にも打診してみます。 ありがとうございました!!!