- 締切済み
セクハラ(痴漢行為)でしょうか?
以前、人身事故の車に乗っていた者です。同乗者は、私の友人(女性)1人でした。 そして、急いで事故の後に警察を呼んだのです。すると警察が来る前に、相手の方が同乗者である友人のお尻や髪などを「お前は、あっちへ行ってろ!」と注意をしながら触っていたのです。 後日、友人は「お尻を押されて注意されたの。」と泣きながら言っていました。 上記のような場合、確かに人身事故の私が100%悪いのですが、友人は相手の方をセクハラ(痴漢行為)として訴えても良いのでしょうか? 教えて下さい。お願い致します。 友人に、とても申し訳なくて困っているのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- metaboGsan
- ベストアンサー率15% (22/145)
回答No.2
信じてもらえるもらえないは別として、それはその時に言わなくちゃ・・。 今から言うと責任割合を操作するための狂言じゃないか?と言われてしまうかも知れません。 相手は被害者だという優位的立場を利用して、文句言わないだろうと思ったのかも知れませんね。最低な奴だ。 一応保険屋などに良い弁護士しらないか聞いてみるといいかもしれませんね。相談だけなら小額で聞いてくれるところもありますから。
- kolmrock
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
それは相手のかたがおかしいのでは
質問者
お礼
お忙しいところ、回答をありがとうございました。 はい、その通りです。警察の方より、とても慣れている感じの相手でした。「アンタは帰宅したら、まず○○をして…。」などと。
お礼
お忙しいところ、回答をどうもありがとうございました。 そうですよね(>_<)今さらですね。 事故の時の友人の涙に気付いて上げられなかった私が悪いのです。その時は、気が動転してしまい体がブルブルとふるえる自分の事しか考えていなかった気がします。 私が、一生その友人の親友となり、セクハラ行為が友人のトラウマとならないように支えてあげます。 本当に申し訳ないです。 私も食事が喉を通らず、1週間で5Kgsも減ってしまいました。 両方の車のキズよりも、心の傷の方が大きいです(p_q*)。。。。。 早く、この人身事故を解決したいです。 回答を下さった方、どうもありがとうございました。