• ベストアンサー

マイネットワークとアップロード上限について

現在PCを2台所有しています。 OSはXPで、ISPはフレッツOCNです。 PCが2台あるのでマイネットワークを設定しようと思っているのですが、 PC間のファイルの転送というのは、 アップロードの内に含まれるのでしょうか? 大きな容量のファイルを扱うことも仕事上多々あるので、 1日30Gのアップロードの容量規制に引っかかるのであれば 止めようと思っています。どなたかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.1

PC間がLAN内でのPC間であればプロバイダの容量規制には引っかかりません あくまで規制対象になるのはプロバイダ中継するデータだけです ※ PCAから遠方(他のインターネット回線でつながっている)PCBに   対してデータ転送するのであれば対象になります

frutachi
質問者

お礼

とてもわかりやすい説明ありがとうございます。 早速設定してみようと思います!

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>1日30Gのアップロードの容量規制 それはインターネット回線を使った場合ではないですか? 家庭内でどれだけ転送しようと関係無いですよ。

frutachi
質問者

お礼

そうなのですね。これで安心して設定できます。 回答ありがとうございました!