- ベストアンサー
一人暮し、賃貸マンションかアパートどちらが良いと思いますか?
気分転換も兼ねて9月の連休に引越しを考えてます。 現在賃貸マンション(1LDK)に住んでます。 現在の住まいは駅からも近くセキュリティもきちんとされてる為、家賃もそこそこ高いので、同じ駅から近くのアパートに引越しを考えてます。 一人暮らしという事を考えると、セキュリティが万全の方が安心は出来ると思うのですが、今の自分の生活を考えると、仕事の時間が不規則な事と家には帰って寝るだけといった生活なので、もう少し家賃の安いアパートに引越しをした方が良いような気がしています。 一人暮しをしてる方、何を重視して部屋を決めましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#108517
回答No.2
経済的な問題以外マンションが劣る点はありません。
その他の回答 (1)
- tora7974
- ベストアンサー率20% (41/200)
回答No.1
今は独り暮らしじゃないですけど…。 経験で言えば、セキュリティーそのものより住環境かと。 あとは隣近所の物音。 その辺を不動産屋に聞いて気長に探すのがいいと思います。 わずか1万円とかで隣近所の騒音に悩まされたら悲しいですから。
質問者
お礼
住環境ですね・・・ 駅から近いという点しか考えてませんでした。 やはりアパートだと隣の物音とか聞こえてしまうのでしょうか? そうなると、夜に洗濯や掃除は迷惑になりますね・・・ ありがとうございました。
お礼
そうですね・・・ 昨日、賃貸アパートを何件か見てきましたが、今の家賃より安く2LDkが借りられるというのも魅力に感じてしまいました。 引越しは決めてしまいましたので、もう少し賃貸マンションにするか、部屋数が増えるアパートにするか検討してみます。 ありがとうございました。