• ベストアンサー

感動するアニメ

感動するアニメを教えてください。 いままで見たアニメ ジブリ KEY作品 めぞん一刻 半分の月が上る空 などです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

「めぞん一刻」 「おジャ魔女どれみシリーズ」 「エスパー魔美」 「映画クレヨンしんちゃん(戦国大合戦、オトナ帝国)」 自分の中では「めぞん一刻」を越えるラブコメはこれから先も無いです。

その他の回答 (7)

• potachie
回答No.7

ほぼ全員が反論できないのでは、「フランダースの犬」? このシリーズだと、初期の「母を訪ねて三千里」から「小公女セーラ」を経て「ロミオの青い空」まで、たいがいが感動できます。 漫画で良かったら、「優駿の門」。東京優駿のアルフィーの場面は一見の価値があると思います。 あと、アニメで有名なモノとしては、ジブリが好きなら未来少年コナンなど。もっと古くは、「海のトリトン」「デビルマン」が挙がるかも。 個人的には「地球へ」がオススメ。できれば古い方。 「銀河鉄道999」も最後まで見ることができれば、感動します。 あとは、セイバーマリオネットかな?

• terumiti
回答No.6

最近の一押しは コードギアス反逆のルルーシュ ルルーシュ最高でした。 あとは、新海誠さんの作品とかも感動するというか、心にぐっと来る印象を受けます。

• nisi332
回答No.5

ロミオの青い空 銀河鉄道の夜 今のところ思いつくのは以上です。

• mrbear
回答No.4

「夏目友人帳」 「フルーツバスケット」

• wotakiti
回答No.3

メジャーなのは、他の人が紹介してくれると思います。おぢさんは、敢えて、大昔のテレビアニメを紹介します。 さすらいの太陽 (1971) ガンバの冒険 (1975) とんがり帽子のメモル (1984) 小公女セーラ (1985)   う~ん、今は、これ以上思い出せないや。

noname#104874
noname#104874
回答No.2

・オネアミスの翼 ・MASTERキートン 地味ですがしみじみとした感動があります。 前者は若者の成長物語。 後者はオムニバス形式で、それぞれにドラマがある感じです。

回答No.1

Keyに勝る作品はそんなに無いと思いますが… とらドラ コードギアス反逆のルルーシュ キテレツ大百科 母を訪ねて3千里 あしたのジョー 水色時代 装甲騎兵ボトムズ あたりはどうでしょう?