• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:すし飯を作り置きできる時間)

すし飯作り置きの時間は?

このQ&Aのポイント
  • すし飯を作り置きする時間はどのくらいが適切か悩んでいます。大人5人と幼児2人で手巻き寿司をする予定ですが、具材を準備するだけでなく、すし飯も準備しなければいけません。
  • 炊飯器は3合炊きなので、最初はおいなりさんも作って夕食として足りるかと思っていましたが、テーブルで桶2個に分けるにはすし飯が足りないようです。
  • そこで、2合ずつ焚いて酢飯を用意することにしましたが、お客さんが来るまでには時間が経ってしまうため、味的に問題はないのか心配です。すし飯は作ってからどのくらい置いておいても大丈夫でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは 置いておく場所にもよると思いますが 空気に触れないようにして置いた方がいいです 冷凍保存も出来ますけど それでは出すとき大変ですよね http://www.sirogohan.com/sumesi

ni-ko
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 湿らせたふきんかけて、ラップしておこうと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう