- 締切済み
今の状態からすると、私はふられてしまったのでしょうか
34歳女性です。 7歳も年下の男性を好きになってしまいました。 でも、仕事上の姿しか見たことがなく、あまり親しく話したことはありません。 先日、仕事のことで電話があったとき「食事に行きませんか」と誘ってみました。 そのとき彼は「はい。仕事が忙しいので、またご連絡いたします。」と言っていました。 それから1週間たちますが、連絡はありません。 昨日、帰宅したら、昼間に彼が家に来て、チラシをポストに入れていったことが分かりました。 無言で何のメッセージもなかったので、ショックを受けました。 食事は、行きたくないということなのでしょうか。 仕事上、これからも半年に1度ぐらいは顔を合わせないといけません。 彼に、また食事について確認したらしつこいでしょうか。 私は、今、どうしたらよいのか分かりません。 こじれたくないし、でも彼のことが好きなので、どうしたらいいか悩んでいます。 ご意見ください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
文面だと脈なしだと思います。 それにしてもチラシってなんでしょうか? その内容次第で少し見方も違うような気がします。
私もNo.1の方と同じ、脈無しに一票。 自宅をご存知で、かつ気があれば、すぐにでも近付ける環境なのに、そうならないって事はその程度なんだと思う。 ホントに気になるなら忙しくても即レスだろうしそうじゃないって事は、近寄らないでのサインだと思う。 貴方の魅力うんぬんじゃなくて、すでに彼女がいるから、気を持たせちゃいけないと思う誠実な彼かもしれないし、フラれるなんて世間ではありふれた事。次を前向きにさがすべしだと思います
- raison777
- ベストアンサー率15% (4/26)
チラシをポストに入れていった、とはどんな状況ですか?
補足
彼は、ディーラーの営業マンです。 車のチラシです。
こんにちは。 行動を起こされたことはすばらしいことだと思います。 ただ、食事の誘いに対して、「仕事が忙しいので、また(こちらから)ご連絡いたします」と言うのはNOのサインです。 YESであれば、忙しくても約束します。 粘ってアタックされるのもいいかもしれませんが、私は全く脈がない人に粘っても、マイナスになるだけだと思います。できるのは美しく引くことかと。本当に縁がある人とは、とんとん拍子で上手く行くものだと経験上思います。 彼とはご縁がなかったと思って、これまでどおり何もなかったようにされるのが一番だと思いますよ。
お礼
回答、ありがとうございます。
お礼
回答、ありがとうございます。 久しぶりに好きになれる人に出会えたと思って、舞い上がってしまっていました。 彼女がいるかも確認しなかったし・・・。 彼に申し訳ないことをしてしまいました。