- 締切済み
恋愛とまどい
質問番号:5179934の続きです。再度失礼します。 ゆっくり恋愛していきたい、付き合っているし、好きだけそ今はそうゆう気になれないと理由で彼にHを拒み続けるのはアリですか!? それと、今付き合う事にちょっと迷いというか戸惑いもあるという事ははっきり言った方が良いですか?好きなのは変わりませんが…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pibe
- ベストアンサー率39% (11/28)
回答No.1
まだ踏み切れないならその通り言うべきだと思います。 ただ、今はまだ、というなら気持ちを確かめる為に必要な時間はどの程度なのか、期間なりを設けるべきでしょう。 Hはコミュニケーションの一つです。 私の気が向くまであなたが望むコミュニケーションはしないしそれを計る為の期限も設けないし全て私次第ね、というのではちょっとワガママが過ぎるというか、子供です。 言い方を丁寧にしようが、気持ちに訴えかけようが、「ゴメンねまだ……」とだけ言い続けるのでは、イヤイヤしてる子供と変わりません。 お気持ちも察しますが、相手にだけ負担を強いる事をし続けていると、必ずいつか「あの時はお前の望むままに我慢したからこれに関しては全て俺の言う通りにしろよ」という事になりますよ。今は想像出来なくても。