- ベストアンサー
転職面接、服装について
いくつか同様の質問があるようですが、教えて頂きたく思います。 今度、某デパートのインフォメーションの面接を受けるのですが、面接時の服装は、自由(普段着でお越しください。)と記載されていました。こういう場合、オフィスカジュアルのような格好で面接を受けていいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普段着OKとは言え、普段着の中でもきちんとした服、カジュアルになりすぎないものを選ぶのが普通かと思います。 相手に失礼のない服選びも、相手に失礼のない対応を求められる職種の選考基準のひとつではないでしょうか。 そう言う意味では、上下揃いのスーツではなく、ワンピースにジャケットを羽織る、シャツ+スカートにアクセサリーやベルトでワンポイント、といった感じのオフィスカジュアルは最適かもしれませんね。 頑張ってください!
その他の回答 (1)
- allwinner
- ベストアンサー率25% (159/624)
回答No.1
デパートであればオフィスカジュアルよりタウンカジュアルではないでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございました。 すごく参考になりました!がんばります!